ここ数日で急に不機嫌な時間が多くなりました。体調を崩してからぐずぐ…
ここ数日で急に不機嫌な時間が多くなりました。体調を崩してからぐずぐずモードが始まり、今も鼻水と下痢はまだあるのですが治りかけてきた今体調不良によるぐずぐずと違うような気がします。起きてる間はぐずぐずしている事が多く、特にリモコンを指差しアンパンマンをつけろと要求してくるのですが、それに応えないと怒って不機嫌になる事が多いです。そうじゃなくても、遊んでる途中で急に抱っこマンモードになったりと何故ぐずぐずしているのかわからない事が増えました。もともと後追いもほぼなく、眠い時もハイテンションになる為ぐずぐず泣きあと引く事があまり無かったので戸惑っています。大好きだったご飯も顔を背けたり、拒否するようになりこちらが食べる真似をしたり興味をひいて食べさせるなど一筋縄ではいかなくなってきました。これは成長過程なのか特性的なものなのか、よく見られることなのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままーり
突発性発疹とかではない感じです…?
別名、不機嫌病です。。
ままーり
発疹が出ないタイプもあるらしく😭
友人の子がそうでした💦
解熱後1週間くらいで落ち着いたので、結果発疹が出ないタイプのものだねーとなったそうですが、、
ママリさんもお疲れさまです💦
病み上がりで疲れてたり、急激に脳が成長してるので、ちょうどそのくらいの時はそういうこともあったなぁ…という印象です🥺
特性的なものかはまだ判断しがたい年齢かと思いますが、成長過程では割とあるあるなものかと思います💡
はじめてのママリ🔰
熱は下がってから発疹とかは無く鼻水と下痢だけが残ってる感じなんですよね🥺💦