※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。退院した頃は、3時間で母乳…

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
退院した頃は、3時間で母乳パットからあふれて服までびちょびちょになる程母乳がでていました。この1ヶ月で乳腺炎に3回なり高熱が続いた為か母乳量がすごく減りました。
今は母乳の後にミルクを100mlも足しています。
おっぱいが張る感じもありません😢
混合は初めてなので、最初はミルク40mlでしたがだんだん増えていきました😭母乳量って今からでも増えますか?
完母が良かったですが…。こんだけミルクを出してるなら母乳あげる意味ないなあーと。。。乳腺炎にもなるし…。
アドバイス下さい🙇
1人目は完母でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

混合が希望ですか??

うちはほぼ完母の1日寝る前に一回だけミルク🍼あげるようにしてました!
おっぱいあげるすぎるとミルク飲まなくなったりミルクになれたら母乳嫌がったりで、子供によってだと思うんですが💦
うちは日中と夜中は母乳のみで、寝る前だけは母乳あげてからミルクを少し足す感じでやってたので、7ヶ月くらいまではそれで足りてました👍

哺乳瓶に慣れさせる為に、日中ミルク足す時ももちろんあったんですが、50とか少しだけにしてとりあえず乳吸わせてました!!
まだ生後1ヶ月なら、頻回でおっぱい吸わせればどんどん増えるはずです!!

• みんみ

みんみ

ほぼ完母希望です。
    上の子の時、哺乳瓶拒否がすごかったので1日1回はミルクあげたいです。

• 25分前