※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな
ココロ・悩み

去年のクリスマスに沖縄に住む祖母が亡くなったのですが未だに毎日思い…

去年のクリスマスに沖縄に住む祖母が亡くなったのですが未だに毎日思い出して泣いてしまいます。

幼少期はよく沖縄にも行っていたのですが、千葉に住んでいるため中学生になってからは部活などで忙しくなり2.3年に1回しか行かなかったりと会う頻度が減っていました。

最後に会ったのも2年程前だったのですが、去年子どもが産まれたためすぐに行くことも出来ず結局顔も見せず亡くなってしまいました。
会いに行くことも出来たはずなのにその判断をしなかった自分にも腹が立ちますし、もっとこうしとけば、ああしとけば、と今でも後悔しかないです。

妊娠が分かった時も、私の年齢や旦那の人柄などで友人や家族にも出産を反対されていましたが、唯一祖母だけが味方してくれて無事に産むことができました

今でも会いたいです。
どうしたら少しでも前を向いて過ごせるのか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄在住です。

島国なせいか、
遠くにいる親戚のことをとても気にかけてる方が多いです。
沖縄ではファミリーすぐ会えるのが当たり前だからかな?っても思います。

遠くにいるから滅多に会えない、連絡の頻度も少ないと、
ちょっと寂しいけどちゃんと立派に忙しく過ごしているんだね~って安心するものです。

ぐすーから必ずあなたのことを見守っているので、
毎日自分らしく、おばーが見守ってくれていることを忘れず
感謝の心で生きていけば、
それだけで十分です。