※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那への気持ちが戻らず、過去を後悔することがあります。子育ては協力しているものの、2人の時間が嫌になり、将来一緒にいられない気がしています。同じ経験をした方は、気持ちが戻りましたか。

産後旦那への気持ちが戻りません。

子供が生まれるまでは仲も良く、大好きでした。
よく聞く子育てしてくれないとかはなく、私以上に子育てしてると思います。

ただ2人の時は嫌じゃなかったことが気になるようになったり、この人と結婚しなければ良かったって後悔が押し寄せてきます。
子供が寝た後の時間、話したいとも思わないです…1人で居たいし、2人でデートしたいとかもないです。

過去を悔やんでも仕方ないし自分が選んだ道だとわかっているのですが、、
熟年離婚が多い理由がなんとなくわかるような気がします。

子供にとってはいい父親なので、離婚することはないですが
成人した後は一緒にいれないだろうなと思ってます。

同じような近況の方は気持ちが戻りましたか?

コメント

ままりぃ

子どもが3歳、4歳くらいになってやっと気持ちが戻ってきました。
その後辛いことがあって、それを乗り越えて、絆が深まりました。
今は上の子も8歳になり、余裕がでてきて、彼氏のときみたいにキュンキュンときめいたりはしないですが、大切な存在です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらい経てば戻りますかね😭😭
    トキメキはもう一生ないですよね!😂家族として大切って思えるまで頑張ります…!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

産後クライシスってやつかもしれませんよ😓
とにかく子供が一番になるから、自分の子育ての邪魔(と思っちゃう)行動をされると、この人いないほうがいいんじゃないか?とか思いますよね😓
昔みたいに自分からチューしたりイチャイチャしたりはまったくできませんが、かといって誰か違う男と…とも思えないし、旦那が嫌というより女→母親になってしまった感じがします
そこで、男してはもういいけど父親としては優秀だから必要、みたいに思わせてくれると、夫婦関係も続けられるんですけどね😅そうでない男は見限られて捨てられてるパターンも多いですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後クライシスって結構長く続くんですかね🥲9ヶ月なっても変わらずすぎて…(笑)
    ほんとそうですね!!🙂‍↕️母親モードになっててもう恋愛感情は無理です…
    完璧な人は中々いないですけど、稼ぎもあって子育て家事できて〜な夫婦見ると羨ましくなります😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

子供上7歳ですが戻らないです🤣
7年前はちゃんと好きでしたが
産後本当無理です🤣
好きがなくなると全てにおいて
許せないです。
好きだったからだらしないのも
知識がないのも優しくないのも許せて
たんだなぁとつくづく感じます😭
異性として見れないです!家族なので
触れるとかも気持ち悪いです😭
しかし子供は欲しかったので
その後2人頑張りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり戻らない事もありますよね😭😭
    わかります!!ほんとそうですね🙂‍↕️2人だったからだと思ってましたが好きだったから許せてたんですね…
    うちも2人目ほしいんですが今のままじゃ無理そうで…🫠もう頑張るしかないですよね(笑)

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

戻りません🤣もうすぐ子供3歳で2人目を考えていますが、旦那とはレスです!
うちも子育ても家事も協力的だし会話もありますが、子供が寝たら1人でスマホしたいです笑
息子ラブだから旦那への愛が薄れてるのかな…、、なんかそういう人って娘より息子がいる人が多い気がします…笑

でもパパとして「家族」としては好きだから別れることはないと思うんですが、この先トキメキが戻ることはよっぽどないだろうな〜もっとときめく相手と結婚しとけばよかったかな〜なんて思う日々です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のこと考えると厳しいですよね…
    1人スマホ時間が1番嬉しいですほんとに😂うちも息子なので、それ当たってるかもです(笑)

そうなんですよね〜ときめく日は一生来なそうです🫠推し活とかしてときめくのがいいんですかね🤣

• 7月24日
ままり

全く同じです!
子育ても私以上に頑張ってくれてますが、気持ちが戻りません。
産前は仲良し夫婦で周りからもよく言われてました。

今は周りが2人目ラッシュで、みんな仲良しで羨ましいなと思ってました。

成人してからの離婚は毎日うっすら考えます…

ママリさんは旦那さんのどんなところが嫌に思いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに全く戻らないですよね…2人目欲しいってなっても今のままだとしんどいとこありますよね🫠
    毎日離婚考えるの分かります…😭

後悔するのは金銭面での事、あとは世間知らずだったり気遣いが足りなかったりするところですね🫠2人の時は気づかなかったですが…
    ままりさんはどうですか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も諦めモードです…うちも男の子で、女の子も欲しかったです😭!!
    全く同じです〜〜、説明したり注意したりするだけで疲れますよね💦
    ほんとお金って全てを解決する気がします😂😂わかります、私は結婚焦ってたのでやり直せるなら絶対違う人がいいです………

• 7月27日
  • ままり

ままり

今のままだと2人目無理です😭
    出来れば女の子も欲しかった…

一緒にいるのが無理!!とかじゃないんですが一緒にいなくても平気というか…
    うちの夫も世間知らずで基本的な常識ないので疲れます🫠
    金銭的にめちゃくちゃ稼いでくれれば許せるところもあったかもですが、稼ぎも普通なので…😂
    もっと見極めてから結婚すれば良かったな~とか、、稼ぎのある旦那さんと結婚した人いいな~とか思ってしまいます…

• 7月24日
  • ままり

ままり

1人目から体外受精だったので、2人目がどうしても欲しくなったらまた体外受精の予定です😂
    知り合いで、海外赴任したりするほど大手企業に勤めてて稼ぎのある旦那さんを持つ子がいたんですが、結局仕事で忙しくて育児をしてくれない…って理由で離婚してる人がいました😭
    お金だけ稼いでても育児してくれなきゃ嫌になるんだな…と。隣の芝は青いですよね💦
    でも旦那は嫌いです!笑

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…。
熟年離婚というか、もうすでにしたい。まで達しちゃいました。

旦那の親は、熟年離婚で子ども達にはなにひとつ不自由ないので選択肢のひとつだなと思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐ離婚したい!ってなる時ありますよね‥😭実際周りではそのまま離婚してる友達もいるし、とも思いつつ…

きちんと育て切って離婚して自分の人生歩めるってむしろ理想ですよね🙂‍↕️

• 7月27日
かっき

私も現在進行形なので何も参考にならないと思いますが、同じような状況です🥲
うちは育児の仕方でよく揉めたこともあって、なんで結婚したんだろうと思う日も少なくなかったです。
子が産まれる前は大好きだったのですが今は触れられると反射的に避けてしまいます🥲
産後だからしょうがないのかなと思っていましたが、気持ちが戻るかどうか分からないです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けちゃうの分かります…触れられるのも嫌ですよね😭😭
    大好きだったからこそ悲しくなりますよね。私は元に戻ってる自分が全くイメージできなくて…完全に母親モードというか、旦那に気持ちがいかなくて…
    産後も旦那さん大好きな人って本当にすごいですよね🫠

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!
現在10ヶ月ですが、最近自然とまた気持ちが戻り仲良くなってきましたよ☺️
それまでは小さなことにイライラしてぶつかって、もう昔には戻れないんだなと諦めていましたが。。

子育てに慣れ少し余裕が出てきてから自分の気持ちが変わっていったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも戻れる日がきますかね…😭😭
    ほんと些細なことがイライラしますよね!強く当たってしまいます💦
    ワンオペ中のつらさも合わさってなのかなと思うので保育園入ってから気持ちが変わればいいなと思います…

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちすごくわかります!私なんて夫が納豆食べてる音にすらイラついてました😂
    強くあたることでさらに関係悪くなるし、つらいですよね。

私の場合は保育園に預けて自分が働きだして、心に余裕ができたことが大きかったです!
    少しずつ会話が増えて以前のような仲良しさが戻ってきましたよ。

育児をしっかりしてくれる旦那さんのようですし、きっと時間が解決してくれると思います。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わかります。

私は産後自分が稼げばいいや!て思ってたので平均年収の年下の旦那です。

稼ぎが良ければ多分全部許せたんだろうなって思います!

物価上がりすぎてもう平均年収じゃ子供産んじゃダメだったんだろうなーと後悔してます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金って大体のことは解決しますよね〜💦
    私も産前の考えじゃ甘かったなと思い知りました🤦‍♀️子供産まない選択する人の気持ちもわかりますよね‥

• 7月27日