皆さんだったら正直に言いますか?私は去年の年末に双子を出産しました。…
皆さんだったら正直に言いますか?
私は去年の年末に双子を出産しました。
一人双子の上に子供がいます。
里帰りはしておらず、飛行機で帰らないといけないほどの距離に実家があります。
実母と色々あり、産後1ヶ月以内にこようとしましたが断りいまだに会えていません。
色んな人からお祝いもらいましたが、産後会いに行くのを断ったのもあるからか両親からはお祝いはもらっていません。
夫の実家も飛行機なんですが、いい両親で妊娠中何かあった時に駆けつけてくれたのは義両親で、とてもお世話になったので生後4ヶ月の時に会いにいきました。
義両親は会いにいくとなったら飛行機、義実家は泊まれる部屋がないですが、ゲストハウス?がマンション内にあるのでそこを準備してくれて、レンタカーも借りてくれたり、ミルクにオムツに何から何まで準備してくれました。
夫は自分だけ実家に帰ったからお盆に私の実家に行こうと言ってくれました。
でも飛行機もホテル代もかかるし、以前帰った時は両親が喫煙者なので、帰ってきた後の荷物はクリーニングに出したりしたり、実母は育児に対してあーしろ、こーしろって色々言って疲れたのでお金も時間もかけて帰りたくないと言いました。
私としてはたまにテレビ電話するくらいがちょうどいいんです。
夫はそこは理解してくれて子供たちが喜んでくれたり、思い出になるよう近場でお盆は泊まりに行こうと計画を立てました。
夫の会社がお盆は1週間ほど毎年休みがあって、私の両親は知ってるのでそろそろお盆はどう過ごすの?って聞いてくると思います。
何も予定立ててないというのも変だし、何て言うか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
色々病気もしやすくなってくるし、
暑いし、家でゆっくり過ごそうかなぁー🙂
みたいな感じで言うのはどうですかね💦
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
参考にさせてもらいます!