子供の発熱や体調不良で休んだり早退するのって、そんなに悪いことです…
子供の発熱や体調不良で休んだり早退するのって、そんなに悪いことですか??
職場によってはあんまり休んで欲しくないっていうのはこちらも分かってるんですけど…呼び出しあったら行くしかないじゃないですか😢熱出たら休むしかないじゃないですか😢
具合悪いなら休ませてあげたいじゃないですか😭
熱ないなら保育園いっていいんでしょ、とか明日は仕事出れるでしょ、とか勝手なこと言われてて…私の母に😢
母と同じ会社なんですが、子供に何かあってもそれくらい大丈夫だとかあたしが休むからいいよとかほんとに勝手なことばっかり言うので困ってます😢
今日、娘が保育園で発熱して早退してきたのに私が病院連れて行くからあなたは仕事戻ってって言われたり。
職場の人は全然大丈夫だから行ってきて!お大事にね!って言ってくれて有難く早退させてもらったのに、、
何もない日なら母に頼んで娘のことお願いしてもいいけど、今日は母が自分の病院がある日だったのでさすがに熱ある娘を預けるのも無理そうだと思って私が早退したのに、もうタイムカードも押してきてるのに、戻れって。。
今から私が仕事戻るってことを勝手に職場に連絡までされて、強制的に仕事に戻されました😅笑
大丈夫なの!?休んでていいのに!娘ちゃん熱あるのにお母さんに付き合わされてるん?笑 ってめちゃくちゃ心配されましたが、、主任(母)のことだから誰も何も言えず。
そして母は自分の病院に娘も連れて行って、終わってからラーメン屋でラーメン食べて帰ってきて、それから娘の病院に連れて行ってました。母の病院は車で片道40分くらいの距離で、待ち時間も長いのに…元気はあったけどまだ熱があったのに、なんでそんな無理に自分の病院にまで付き合わせる必要あるの…?私早退してきたのに仕事戻す意味は??
帰ってきてからも38.5度くらい熱あったらしくて、解熱剤使って熱下げて冷えピタとアイスノンやってたみたいです。私が帰ってきた頃には熱下がってて、元気だったよーって。
熱上がってたことは事後報告。
いや、喉と口の中痛がってるし口真っ赤なってるしご飯全然食べれてないし。ヘルパンギーナだし。
後から疲れた疲れたお昼寝したかった言われて、…はあ?ってなりました。
😔
ごめんなさい。ただの愚痴になってしまいました
- りまま(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはお母さんの感覚が普通に変ですよね🤔自分で強く言えないならご主人から言ってもらっては?どうしてもの時以外はこちらで対応しますのでと。
コメント