コメント
ふ🍵
時短で働いています。
週2-3回出勤であとは在宅ワークです。
業務時間はフレックスなのでその日によります。
ママリ
フルタイム正社員、8:30-17:00です。実家遠方、教員です!
-
はじめてのママリ🔰
いま下の子の育休中なんですが、育休前同じような勤務時間でした!もう少ししたら保育園入れて復帰するんですが、やっていけるか心配で💦
帰宅後、勤務中以上に忙しくなりませんか??🥺- 7月24日
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員
7:00〜16:00(早く終わればそのまま帰れる仕事なので実際は15時くらいに上がってます)
同じく在宅不可、実家は両家どちらも1時間くらいの距離ですが頼ってません!
私の出勤時間が早いので朝は夫が朝食の準備〜送迎までやってます。
-
はじめてのママリ🔰
帰りにゆっくりスーパーで買い物したり、たまに息抜きに1人でお茶したり😂、一旦帰宅して夕飯の下準備をする余裕はあります!
保育園と学童お迎え後に公園遊びが始まってしまうので(通り道なので公園を避けられない)なかなか早く帰れずですが😇- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと分担して、勤務時間減らさずに早く帰れるのは最高ですね🙌
そのくらいの時間に帰れたら夕方のお迎え以降はすこし余裕ありますか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです!!なにより夕方のドタバタが不安すぎて😭
公園帰れないですよね😂うちは学童の隣が公園で、だいたいお友達もいるから絶対行きたがります🥲- 7月24日
はじめてのママリ🔰
2人目産まれてからは正社員辞め、9-15時でパートで働いてます!うちも両家遠方です🥹
-
はじめてのママリ🔰
理想の時間です🥺正社員じゃなくてパートにされたのは、勤務時間のためですか??
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
正社員のときは忙しくて大変なお仕事だったんですね💦
15時にお仕事終われば、夕方はすこし余裕もって過ごせますか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
理想すぎて羨ましいです😊夕方の余裕を求めるとフルタイムだと厳しいのかなって思っちゃって、、🥲
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
時間もですし、責任負いたくない、出張無理、気軽に休みたいからです!正社員の頃は時間外に会議あったり残業は当たり前、子供理由に休むのもしんどかったので🥲
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
15時退勤▶︎買い物▶︎16時子供達お迎えなので、宿題とかも見れるし夕食もしっかり作れるようになりました🥹前は17時30分だったのでドタバタで💦
- 7月24日
ふ🍵
出社しているときは16:00から16:30のどこかで帰ります。在宅の時は17:30くらいまで仕事してバタバタ迎えに行きます。通勤時間が1時間くらいかかるので在宅ないと中々両立が難しいです💦
はじめてのママリ🔰
在宅出来ない職種なので羨ましいです🥲
フレックスで何時くらいに退勤することが多いですか?
はじめてのママリ🔰
通勤1時間なら在宅じゃない日はしんどいですね💦
これから仕事復帰なんですけど、仕事して帰ってから家事育児って考えると上手くできるか不安すぎます😭