ハンドフラッピングについてです。11ヶ月の息子が最近手をパタパタさせ…
ハンドフラッピングについてです。11ヶ月の息子が最近手をパタパタさせます。9ヶ月頃にもやっている時期があって、興奮した時とかおもちゃを持っているときにやっていたのですがいつからか無くなりました。ですが、最近またやり始めたと思ったら興奮した時やおもちゃを持ちながらだけでなく、急にパタパタとやっていることもあります。また、寝る前など私の体の上にまたがって手をパタパタさせてバタンと私の上に倒れ込んで起き上がってまた手をパタパタさせて倒れるという一連の流れを繰り返してやることもあります。もうすぐ一歳になるこの頃に再びこのような動きが出てくるのはやはり発達障害の傾向があるといえるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害の子に多いと言われますが、健常児でもゼロではないらしいです!うちの子もありましたが、発達グレーです💦
はじめてのママリ🔰
0歳からあったと思います💦小学生の今でも授業中に鉛筆を振りがちで昔からやっている仕草と近い感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭ちなみにいつくらいからありましたか?
はじめてのママリ🔰
いろんな形があるんですね🥺うちは手をにぎにぎすることも最近やり始めて検索しては自閉症の特徴に当てはまりすぎて病みまくってました😭
質問続きで申し訳ないのですが、発達グレーというのはどこかのタイミングで検査などを受けた感じですか?🥺