※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の上の女の子が3歳になった頃から自慰行為をしています。最初は絵…

3歳半の上の女の子が3歳になった頃から自慰行為をしています。最初は絵本などをお股に挟むなどでたまーにだったのですが徐々に頻繁になり保育園の先生からも言われて気をそらしたり手を繋いで安心させたりしましょうと言われ一時期落ち着いたのですが幼稚園に上がり最初の4月はストレスも多かったのか頻繁にしていて夜泣きもありました。5月に下の子が産まれて嫉妬だったりいろんな感情あるのか回数が頻繁で手を当てて足をピン!とやっています。気をそらしたりもしてますが下の子のミルクやギャン泣き時の抱っこの時などはお話ししようと言って気をそらそうとしても無理で…。
どのようにしたらやめてくれるのでしょうか😭
またどんな声かけがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もしていました。怒ってはいけない、1人の時にだけしようねと伝える等と言われていますよね。でも私が不快すぎて見ていられず、早く辞めさせたくて⋯結果、凄く心配した演技をしながら「やるのはいいんだけど、やりすぎておまたが赤くなってるかもしれないから見せて?💦うわ!!赤くなってる⋯このまま酷くなったら入院しないといけないかもしれないよ💦」と脅してしまいました⋯。でも結果、ビビリな娘はそれで徐々になくなっていきました。
決して良いやり方では無いと思うのですが、悩んでいらっしゃるお気持ち凄くわかるので参考までに⋯😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    次やったらうちも言ってみます😭

• 40分前