※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーで3歳の娘がいます。元旦那はDV 不倫 多額借金 精神…

シングルマザーで3歳の娘がいます。
元旦那はDV 不倫 多額借金 精神的虐待が理由で娘が1歳の時に離婚しました。
このような状況だったので、面会はしていません。
物心がつく前に離婚したので、娘はパパという存在を記憶上残っていないと思います。
ですが最近、ごっこ遊びでパパが登場したり、独り言でパパ!と言ったり、パパに興味を示し出してきています。
当たり前にパパがいる家庭ではなくてごめんねと子どもに申し訳ない気持ちと切なくなります。
今後パパはどこにいるの?と時間の問題で聞かれると思います。
なんて説明すれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未婚シングルで元彼がDV➕子供好きの浮気野郎でシングルマザーに手を出したりしてたので妊娠発覚後夜逃げならぬ昼逃げをして離れました。

なので息子は父親というものを知りません。

元彼が暴言暴力が酷かったからママは夜逃げならぬ昼逃げした(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
その元彼のことはアンパンチ的なものでお空に飛ばしたからもう居ないよ〜

って話してます。

小5だし冗談だってわかってはいるけど私の実父もDVモラハラ他なんでもござれのクズで息子も突き飛ばされたり怒鳴られたりしたことがありいい思い出が無かったからかそこまで父親という存在への興味が強く持たなかったみたいでした。

それでも一時期は周りから父親の話とか聞く機会があったりで父親の話よくしてましたが。。

息子は祖父(私の実父)の話を代わりにしてたらしいですが、、。

本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
でも離れてよかったと今も思います。
近所に偶然引っ越してきたまでは仕方ないにしてもわざわざ私の職場に毎日来てレジも私は避けようとしてるのにわざわざ私のレジに来てさらには異母妹いるよアピールしてきて気持ち悪いにも程がある😮‍💨