※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦のみなさん、夜寝る時エアコンどうしてますか?つけないで寝ると子ど…

妊婦のみなさん、夜寝る時エアコンどうしてますか?
つけないで寝ると子どもも汗かいてるのでつけておいたほうがいいかなと思いつつ、私は朝起きた時に寒くはないけどちょっと肌が冷えてるなーと感じます。やはり妊娠中は冷やしたら良くないので腹巻きとかするべきでしょうか?

コメント

ゆか

夏に出産しましたが、エアコン入れてました!
お腹と足首は冷やさないほうがいいと聞いて、薄い腹巻きつけてました。気持ち的によかったです。
足元が冷える時は薄いレッグウォーマー履いてました。こむらかえりを予防する効果もあるらしいです。

ママリ

普通に付けて寝てますし、腹巻きしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です!私も腹巻きしてません!
    今朝お腹触ったら冷たかったので心配になってしまいました💧
    つけてないと暑すぎますよね🫠

• 1分前
ママちゃん

つけっぱなしです。ワンピースで気づいたらお尻丸出しで寝てるときすらあります😇

ママリ

この時期にエアコン無しで寝るの危険です⚠️
お腹冷やしたらだめとか考えたことないですが、なぜかいつも入れパンで寝てます笑