コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月にミルク卒業してそれから哺乳瓶使ってません!
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です!
私が寝る前にミルクを与えないと寝ないだろう...と思い込んでいたのですが、無くても普通に寝ました(笑) 寝れんのかーーい!って心の中でツッコミましたね。子どもは順応性があると思うのでやめてみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
あ、私そのタイプです多分😂😂😂
私が哺乳瓶がある方がすぐ寝てくれるし楽。というので甘えてしまって、そしてどうすればいいか分からないとこまで来た(TдT)て感じです。
まだ1歳1ヶ月なので今のうちに!!!癖はなくしたい!!!
どうやって寝かしつけてますか?
うちの場合多分寝るスイッチはいらず夜更かししそうです😂- 32分前
はじめてのママリ🔰
スパッとやめました!
やめると決めたらあげない!って感じで欲しがっても、ないよ〜ねんねしよ〜って絵本読んだりお話ししたり、スキンシップとったり気紛らせて、哺乳瓶なしにしました!
はじめてのママリ🔰
泣かなかったです!
哺乳瓶卒業前から、哺乳瓶なしで寝かせる練習してたので!
まだミルク飲んでるし泣いたらミルクあげればいいやって感じで9ヶ月ごろから練習し始めて、ミルクなしでも寝れるようになってからミルク卒業したので大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭すごいです😭どうやって卒業しましたか?大変でしたか?
うちはミルクを!というより哺乳瓶で眠りにつく癖ありで😭
おしゃぶりは1歳なる数カ月前にいきなりいらなくなりましたが🥵
はじめてのママリ🔰
ないたり大変な期間はありましたか?(TдT)
はじめてのママリ🔰
うわぁぁ(TдT)コツコツですね🥵🥵
ありがとうございます!
私も練習頑張ってみます!!!