※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶いつ卒業しましたか?😥哺乳瓶を加えて寝る癖があり、寝る前に哺乳…

哺乳瓶いつ卒業しましたか?😥
哺乳瓶を加えて寝る癖があり、寝る前に哺乳瓶で白湯を飲みながら寝ます、、13ヶ月なのてそろそろやめなきゃですよね

やめれたという方の体験談も是非聞かたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月にミルク卒業してそれから哺乳瓶使ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパッとやめました!
    やめると決めたらあげない!って感じで欲しがっても、ないよ〜ねんねしよ〜って絵本読んだりお話ししたり、スキンシップとったり気紛らせて、哺乳瓶なしにしました!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かなかったです!
    哺乳瓶卒業前から、哺乳瓶なしで寝かせる練習してたので!
    まだミルク飲んでるし泣いたらミルクあげればいいやって感じで9ヶ月ごろから練習し始めて、ミルクなしでも寝れるようになってからミルク卒業したので大丈夫でした!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😭すごいです😭どうやって卒業しましたか?大変でしたか?

うちはミルクを!というより哺乳瓶で眠りにつく癖ありで😭

おしゃぶりは1歳なる数カ月前にいきなりいらなくなりましたが🥵

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないたり大変な期間はありましたか?(TдT)

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁ(TдT)コツコツですね🥵🥵
    ありがとうございます!
    私も練習頑張ってみます!!!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月です!
私が寝る前にミルクを与えないと寝ないだろう...と思い込んでいたのですが、無くても普通に寝ました(笑) 寝れんのかーーい!って心の中でツッコミましたね。子どもは順応性があると思うのでやめてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私そのタイプです多分😂😂😂
    私が哺乳瓶がある方がすぐ寝てくれるし楽。というので甘えてしまって、そしてどうすればいいか分からないとこまで来た(TдT)て感じです。

まだ1歳1ヶ月なので今のうちに!!!癖はなくしたい!!!

どうやって寝かしつけてますか?

うちの場合多分寝るスイッチはいらず夜更かししそうです😂

• 32分前