※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ママさん、お子さんの個人面談しましたか?先生はお子さんのいいと…

保育園ママさん、お子さんの個人面談しましたか?

先生はお子さんのいいところや頑張ってるところ伝えてくれましたか?
私は同業で、面談は必ずいい面や頑張ってるところ、最近の様子などプラスを伝えた上で、必要なことを話していたんですが、そんな感じじゃなくて、製作とか活動出来てますよ、な感じでマイナス面を伝えられてなんだかモヤつきました😵‍💫

ちなみに子どもは乳児と幼児両方です🙂

コメント

ママリ

必ず良い面と悪い面を話されます。
たまに本当にうちの子の事かな?って感じの的外れな先生も居ますけどね😓
良い事をあまり言ってくれない先生は、ちゃんと見てくれてるのかなって不安になります😓
まぁ、私も保育園で働いていて、見てくれていないなんて事は無いのは重々承知なんですが、もっとうちの子良いところあるよ!って残念な気持ちになります。

メル

うちは、事前に聞きたいことを書く用紙を配られてそれを記入し提出した上で当日となるので、その用紙に書いたことのお返事を面談で聞く形になります。
良い面も伝えてくれるし、課題点があれば教えてくれます!(乳児も幼児もです)

はじめてのママリ🔰

良い所頑張っている所メインに伝えてくれて、マイナス面のお話もありますが家での様子を聞いてくれて相談に乗ってくれるような感じです!
あれ出来ない、これ出来ない、みたいな言い方はされたことないです!

はじめてのママリ🔰

私もこの前、最近結構成長したしさぞ褒められるだろうとか思ってルンルンで行ったらボコボコにされました🤣
まだ2歳ですが、こう聞いてもこう返ってこないとか、こう動いてほしいけどこう動かないとか、周りの出来る子と比べてこうとか。

保育園て、いかに集団生活を滞りなく送れるかというところにとにかく力を入れていて高いレベルを求められるんだなと思い知らされました😔

れもん

うちは全然マイナス面も言われましたよ

はじめてのママリ🔰

いつもまず良いところを言ってくれたあとに、改善点やおうちでどうですか?って感じです!