※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

豊田市の支援センターで、0歳の授乳中に2歳を見てもらえるか教えてください。また、授乳しやすい場所も知りたいです。

豊田市の支援センターについて
2歳と0歳を連れて遊びにいきたいのですが、0歳を授乳(母乳)したくなった時はどうしてますか?

授乳の間、2歳を支援員さんに見てもらえるのでしょうか?

また、授乳しやすい支援センター、遊び場等教えてくださるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ

どこも支援員さんが見ててくれると思います🙌上の子と赤ちゃんつれてきてる方多いです。
にこにこ、ゆうゆうは園だった場所を支援センターにしているので、小さい子向け、大きい子向けの部屋や園庭、水遊びなどありおすすめです。講座もよくやっています。
あいあいは豊田市駅のところです。個人的にには、にこにこやゆうゆうのが子どもは遊べます。
この二つほどは大きくないですが、渡刈子育て支援センターや堤子育て支援センターもわりと遊ぶものあっておすすめです。

ミルク派だったので、それぞれ授乳室があったかは覚えていないのですが、そういう方いっぱいいると思うのでなにかしらはあると思います。
上の子の面倒は絶対見ててくれると思うので、念のため授乳ケープを持っていけば困らないと思います!