被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
テレビ時間、制限してますか? うちは1日1時間以内 ほぼ見ない日も結構あります。 旦那とも話し合ってスクリーンタイムを制限する育児方針でした。…
ハイキュー‼︎好きな方いませんか? 誰が推しですか?わたしは赤葦が1番推しで、クロとツムも大好きです🥰 でも見返すたびにこのキャラもいいなってな…
2月に申し込んだ、認可保育園の利用承諾が今届きました( ; ; ) 私はてっきり、今年度はまた別で月毎に申し込みをしないと、了解承諾は降りないも…
卒園で幼稚園や保育園の担任の先生へ、個人的ではなく、クラスから贈り物をされたことがある方いますか? 寄せ書き以外で✨ なにを贈りましたか?
2日前に出産しました! おっぱいがカチカチになってきて痛いけど赤ちゃんもまだあんまり飲んでくれないし、助産師さんにカチカチになってきてどうし…
鹿児島市のマミィクリニック伊集院で 帝王切開の経験がある方にお話聞きたいです!! いらっしゃいませんか??
小1前後のお子さんは、カラオケ行ったら何歌いますか?😊 カラオケデビューさせたくて😂
ピアノの発表会の選曲についてお聞きしたいです。 幼稚園年長の娘がいます。 2年間グループレッスンを受け、今年から個人レッスンになりました。 …
自然派ママさんに質問です! 子どもって習い事や遠足でお菓子を交換する文化あるじゃないですか。 ああいう時、すごい身体に悪そうなお菓子みんな食べ…
支援級一年生なのですが通知表というものがないのか貰えませんでした😅 ないにしても何か説明とか一言ないのでしょうか?💦 面談が近いのでその時にも…
1歳児なんですが、寝汗ってすごい量ですか?💦 寝汗をかかせない対策ありますか? それとも仕方ないですか? 大人とは別の布団で寝ています。 夜泣き…
5週前半で胎嚢確認できませんでした。継続は厳しいのでしょうか? 最終月経日から計算して5w3d、想定の排卵日(基礎体温と排卵検査薬から判断)から…
みなさん マイホームを建てる時に 風水ってどこまで気にしますか? 鬼門など。。。
赤ちゃんのおすわりについて あと1週間ほどで8ヶ月になりますが、おすわりしそうな気配がありません。 ずりばいをしたり、大人が座ってる上に登っ…
小学3年生女子の反抗期… 外ではすっごく良い子で頑張ってるのは分かる。 外で発散せず家庭で発散するのは健全だと思ってる。 分かってるし理解もしよ…
旦那さんがバイクの外回りなどで基本外にいる方、暑さ対策どうされてますか? 扇風機がついている服とかはお客さんの前で脱がないといけないので脱…
画像のチェックアップの歯磨き粉どこに売ってますか? 引越し前はスギ薬局やトライアルなどの店舗で買ってましたが、引越し先にはどこにも売ってな…
セールになっている夏服を来年用に買いたいと思っています。 現在73cmなのですが、来年だと90cmがいいでしょうか? また、来年は2歳半なのですがイヤ…
今日、小学2年生の娘の友達が遊びに来たんですが、 ポールプールに走って飛び込んで、ボールプールごとスライディングする遊びを何度かしていたんで…
同じスプーンや自分の使ったものであげたりコップを使わせたり気にしてたけどもう無理すぎてやっちまってる、、 みなさん同じですか??🤣
歯の生え方について気になるので質問なのですが、、、 下の歯は前歯2本並んで生えてきたのですが、上の歯が前歯1本飛ばしてもう1本的な感じで生えきた…
旦那がいつも仕事の人の愚痴話してくるんですが、興味ないしその人知らない聞きたくもないからいつも聞き流してるんですが、皆さんは旦那さんと仕事…
臍ヘルニア 異所性蒙古斑 現在1歳6ヶ月、女の子です。 臍ヘルニアの穴はもう閉じているが伸びた皮膚が飛び出ている状態なので、手術するかしない…
ご飯の時にハイローチェアに座らせようとすると反り返ったり、ハイローチェアに足をつけて立って座りません😢 座りたくないんだねと言って、抱っこで…
マクドナルドでパートで働いているママさんいますか? 私の仕事への態度に怒ってください。 私は、今年の6月に入り週5の7時間勤務で始めました。 …
小学校高学年以上を育ててるママさんに質問です! 小4の息子がいますが最近仲良い友達にLINEで通話しながらゲームをしようと言われていて、我が子は…
娘に琴奈(ことな)という名前をつけました。 名前を聞かれた時に、1回で聞きとってもらえない事が多く、ことはちゃんね〜みたいな感じになるのです…
ぎっくり腰になった方いますか? 水曜日に重量級の方の介護で初めてぎっくり腰になりました😭 ロキソニンの湿布貼って当日の夜は動けず、翌日(今日…
トイトレ全然無理です😂 トイレも行かないし、パンツ🩲も履かない、履いてもすぐ、おむつする〜!て言います。 私がトイレ入ったら来るけど、座る?て…
保育園に通わせている子で、先生が子どもの名前を呼び捨てにしているようで、、、、 お迎えに行った時は〇〇ちゃん、〇〇くん呼び だけど、保護者が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…