コメント
はじめてのママリ🔰
親がついてきていなければ、家主が注意するしかないですね💦
家の中で走るのは、テンション上がっていつも以上に激しくなる事も普通にあると思うので、やめて欲しいことは何度でもいいます!
うちはまだ1年ですが、女の子でもおやつ食べながらフラフラ立ち歩いたり、走り回ったりする子います😇
その都度口煩く注意しています笑
それが面倒だったり疲れる場合は、お友達家呼ぶの禁止にするのが一番かと思います🙌
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしていて....
率直なコメントお願いします🙇
はじめてのママリ🔰
ちなみに1軒屋です。
下の階に迷惑とかではないのですが。
友達の家に行ってすることか?と嫌な気持ちになっています。
はじめてのママリ
やんちゃな子は男女問わずやんちゃです。主さんのご家庭ではポールプールスライディングはありえないかもしれませんが、お友達にとっては普通レベルの楽しみかもしれません。ただ価値観が違うだけです。
なので、必要であればご自身が注意しないとダメだと思います。その場で注意できず、後から子供に「酷すぎる」「捨てる」と矛先を向けるのは違うかなーと思います。
うちの子は2人とも大人しいタイプ、近所のお友達は取っ組み合いの兄弟喧嘩が日常茶飯事のレベルで、「クソヤロー」「クソババア」など汚い言葉も平気で発するそうです。先日、「クソヤロー」と言われた時は、「そういう悪い言葉は使わないよ!」と私が注意しました。
はじめてのママリ🔰
それはやめてって伝えますね😇
1回で聞かなかったら出禁に…
他所のお家の人に注意されてやめられないってのはちょっとないかなと思います。
でも娘さんや、弟くんは普段ちゃんとルール守って遊んでるんですよね??
その子のせいで捨てるのはちょっとかわいそうな気がします😇
我が家もよく子供たちのお友達が遊びに来てくれるのですが、いろいろあります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
娘が可哀想かもですね😢確かにそう思ってきました😅
帰ってきた主人に話してたら、「捨てたらいいねん」って言われて、その気になってたんですが、確かに可哀想かも...
ご意見ありがとうございます🙏感謝です!
実は新築なんですが、
一軒家になったら、お友達とか呼べる家にしたいなぁーなんて思ってたんですが..
色々ありますね😂もうあまり子供は呼びたくないと思ってきました😂- 19分前
ハナミズキ
私なら出禁ですね。
年齢は違うのですが、子供のお友達と弟(4歳)さんが遊びにきた時に、マンションなんですが何度もジャンプしてうるさかったので、申し訳ないけど、次回から弟さんは無しでとママ友に言いました。ママ友はすごく謝っていましたが、仕方ないです。
同級生お友達も我が家に来て第一声が「狭い〜!え、お部屋これだけ?」って言ったので、しばらく家にはあげないと思います。狭いと思うなら外遊びしろと思います💦暑いと思って家にあげてあげたのに、失礼すぎます。どんな教育をしてるんだかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️‼️‼️
コメントいただいてありがとうございます!
とても参考になりました(^^)!!
来て欲しくないっておもいますよね😂😂😂😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
その親は気付いていなかったか、気付いていたけど、ダメなことと捉えていなかったかにもよりますね💦
目を瞑れる事なら多少は我慢しますが、あまりに目に余れば、
家ではこういう約束だから…〇〇の家では良いのかな?ごめんねーと注意します💡
家が傷付くとか、取り返しつかない事になりそうなら、親の前でも関係なく注意します!
明らかに注意すべき場面で、その子の親が注意しなければ、今後は呼ばないと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
傷つけようとしているわけではないけど、落ちたら傷付く遊びだったんですね💦
家主でないとなかなか気付かないポイントかもしれないので、例の場合なら、落ちてもいいようにマットの上でやろー!
と普通に言っちゃいます!
ママリさん、きっと相手に嫌な思いして欲しくなくて、我慢してしまうタイプなのでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
ママリさんが良いママさんだと思う相手なら、それくらいの事なら伝えても全然大丈夫だと思います✨
自分自身も、賃貸に住んでいた時は、今より床の傷、家の傷に対して意識が薄かったです💦
お友達の中には、無垢床であっという間に傷だらけになったから、逆に気にしなくなった!という方もいたり…
自分の当たり前が、当たり前でない事って結構あるから、気遣いますよね🥺
言い方も難しいし、この言い方の方が良かったかなーと思い返す事、私もあります💦
けど、我慢し過ぎないようにしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
コメントくださって嬉しいです!
注意しないといけないですよね😭
例えば、その子の親がいて、やめて欲しいことがある時はどうされてますか?
以前に一度あって、言いにくくて我慢したことがあります。
はじめてのママリ🔰
「おもちゃを下に落としたら負け」みたいな遊びをしていて、結構高い位置からだったので、落ちた時に床に傷がいくのが気になって、すごく嫌でした。
とても良いママさんなのですが、その遊びを一緒になって遊んでくれてる感じで、、、
「(床の傷が気になる。)マットの上に移動してほしい」と言えませんでした。
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🤣🤣
話を聞いてもらって、気持ちも落ち着いてきています!感謝です😭🙏🙏
床に、少し傷がいくのって、取り返しのつかないことになりますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅結構、言いたいことを言えないタイプで、後から、言えば良かったと思ってしまうことが多くて😅
普通に言ったらいいですよね!!!!
勇気をもらいました🥹
子供には、その都度注意ですね👍
ありがとうございます!!!!