※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

2月に申し込んだ、認可保育園の利用承諾が今届きました( ; ; )私はて…

2月に申し込んだ、認可保育園の利用承諾が今届きました( ; ; )
私はてっきり、今年度はまた別で月毎に申し込みをしないと、了解承諾は降りないものだと思っておりました…
子供の状態的にも、私の仕事(有給0プラス子供の入院付き添いで欠勤しまくり)の状況としても、今の保育園にもう少しいたかった…
とは言っても、今通ってる認可外は来年3月までしか通えず、提携園は幼稚園なので、また今年の11月までには保活をしないといけない。そして、今回断ると2点減点。これはもう、今転園するしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

年度変わってるのに継続するんですね!?
私も途中入園の申し込みをしてましたが、1回申し込みしたら年度が変わるまで自動的に毎月選考にかけてくれる感じでしたが、年度が変わったら再度申し込みが必要でした🤔
点数に自信がなく激戦区であれば減点はかなりいたいので転園ですかね😭

• めーと

めーと

自動的に継続されるのですね( ; ; )
    確かにR8年2月に、R8年4月入園の、2次申し込みをしていて、説明も受けていたはずなのにうっかりしてました😣

夫婦共にフルタイム正社員なので、そこそこ点数は取れますが、加点要素あまりないので2点減点は響きそうです( ; ; )
    しかも、8月入園なんですよ、、、急すぎる😂

• 29分前