被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風呂キャン何日しましたか?🛁 妊娠8週目でつわりが酷く入りたくても気持ち悪くてお風呂に入れません。 みなさんつわりが酷かった時期に何日連続でお…
夫が転勤で単身赴任になりました。 全国転勤ありの総合職なので覚悟はしてましたが、今の時代、転勤ってなんなんでしょうね。 私たちも会社もお金か…
たくさんのご意見を聞きたくて、何度もすみません。 もう少しで発達検査を予定している2歳8ヶ月の息子についてです。 ASDは確実かなと思っているの…
中学受験をしてほしい私、興味あるけどやる気ない子供。 地頭はいいと思うのですが、やる気がない…😭💦
おはようございます。 これは本陣痛だと思いますか…😭? 15分前後の間隔ではありますが、イマイチ時間が短くなりません。 痛みは夜中より増してはいま…
旦那との会話です。皆さんだったらどんな気持ちになるか教えて下さい😊 私→〇〇にショッピングモール出来たんだって、知ってる😊? 旦那→知らない、興味…
1年生の息子がいるのですが、もともとゆっくり食事する子だったのが最近さらに遅くなっていて…。いつまでも噛んで、なかなか飲み込めないようなんで…
親御さんにアレルギーがないか確認した上で、 サッカーの習い事に学童から行っています。 19時まで練習なのでお腹が空くため、一人の時はおやつを…
小1 絵本を読むのがとーっても好きな子なのですが、 絵本はたくさんあるので小学生になったし 何がためになる本とか知識つくような本 無いかなーって…
看護師 経験年数が浅かった➕ブランクから復帰された方 どこでどんな働き方されていますか? 復帰理由、働いてみてどうですか?
息子が先ほどお腹が空いて起きました。 ミルク作ってくれるのはいいけど わたしがミルクできるまで息子を抱っこしていると 平気な顔して無言でミル…
父の日の料理、夫にどんなのしてますかー??まだ先ですが😊 夫は父親じゃないからとゆー意見は要りません😊 子どもと一緒にお父さんありがとうしたい…
ずっとお前は普通じゃないって言われて自分でもそうなんだって思ってきたけどちゃんと産後うつとかクライシスとかそういう状態の人もいるってわかっ…
ベビーコラーゲンて おでこの表情ジワで、無表情でもくっきり線があるものにも効果ありますか?2本シワがあると何cc使うと思いますか?
専業主婦をしている方に質問です✋ 出産を機に仕事を辞め、専業主婦になりました 今のところ働く予定はなく、 2人は子供が欲しいのでその事を考えた…
忙しい職場で本来休憩1時間なのに30分休憩したら仕事するってどう思いますか? 仕事が間に合わなくても休憩返上してまでする事ですか? 経営者が得す…
夜中に覚醒した場合って 皆さんどうされてますか?😂 泣きもせず、ただ起きてるだけなんですけど😓
誰か教えてください!小学生のときに難病にかかり入院していました。高校生まで定期検査を受けていてもうしなくて良いと言われ、先生からその難病で…
4日前に帝王切開だったのですが、病室が個室でシャワーもトイレも付いているのでとても楽で快適と思っていました。 ですが病室から出ないのでずっ…
保育園の選び方の失敗談、成功談教えてください。 見学行くときの見るポイントも教えてください。 わたし自身、保育園から幼稚園に転園経験あり。 …
出産入院の時に旦那に好き勝手されないか不安です。 普段仕事以外は常にどこに行くにも一緒です。 久しぶりに少しの間お互い離れる事になるので、私…
ここ4日前くらいから6ヶ月の娘が朝の4時とか5時たまに夜中に寝返りして遊んでます。 寝かしつけして寝る時もあれば寝ない時もあり、寝ない時はミルク…
娘が今小学2年生です。 娘が、進級時のクラス替えで仲が良い子たちと離れてしまい、落ち込んでいます。 なんと声かけをすれば良いでしょうか? 休…
出産が怖くなってきました。 いや、3回目なんです。出産。 でも1回目痛かった。2回目痛かった。 2回目は、陣痛きて痛くなってから、 出産するの痛…
小学校に入学した子どもがいます。 夏の制服注文があります。 ポロシャツとズボンを購入するのですが みなさんは何枚買われますか? 冬服はポロシャ…
生後半年の息子のお腹を圧迫してしまった 深夜、頻回に手をバタバタする息子。 手を握ってあげると落ち着くので 息子を自分の右側に、添い寝をして…
ゲホゲホって咳き込みにも気付かないで寝てるの怖いんだけど
本気で悩んでます。 私は強迫性障害をもっているのですが、旦那の仕事上 今実家に住んでます。 私は極度の潔癖で一日に手を10回以上は洗い、部屋も…
4月入園の生後6ヶ月の妹が17時ごろから発熱しています 風邪症状もありました💧 皆さんだったら2歳の兄は保育園に連れて行きますか?保育園からは預け…
生後11ヶ月の子なんですが、体温はまだ測れてませんが熱がありそうです 解熱剤が家にある場嘔吐や咳が止まらないなどの症状がなければ家で様子見して…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…