被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月の息子がお風呂嫌いになってしまいました😫💦 お風呂に入ってる間ずっとギャン泣きなんです。。。 おそらく原因は、シャワーになれさせようと…
買い物にいったときに障害のある子からうちの子にいきなり抱きついてきたり、キスしてきたりしました。 相手の親はそこをみていてうちの子積極的です…
恥ずかしながら今更初めて麻辣湯のお店に行きました。 インスタントでたくさん食べてきてて初めての実店舗にワクワクだったんですが、あれ?インス…
学童って何年生まで行けるんですか? うちの子は放課後デイサービスなので学童の事分からず。
昼も夕方も元気だったのですが 夜20時頃なんの前触れもなく熱が出て38.5度 今は21時で39.3度あります。 熱は出てますがわりと元気です。少しけだる…
【これは手足口病ですか?】 写真失礼します。 先週の金曜日から熱が出て、次の日土曜日に受診 ヒトメタの検査して陰性夏風邪と言われる。 2.3日40…
4歳の娘が入眠時、何かしら口に入れる癖があります。 家ではお気に入りのクッションがあって、その角をクチャクチャと噛みながら眠っていて、保育園…
夏バテってどんな症状ですか?💦 今週ずっと倦怠感があって体がだるい状態が続いています😭 意識して水分は摂るようにし、早めに寝ていますが 夕方ごろ…
大人のピアノ教室どちらがいいと思いますか? ①普段はカワイ音楽教室で勤務の先生が自宅で教える 月2回30分3000円 ピアノ歴10年ほど(幼少期はエレク…
二回食になってから ベビーキャロットより小さい💩を4回はど またはうさぎの💩くらいのを少しやったり するんですけど出てないよりいいですかね😭
7月、家族全員が体調不良が長引き、大変でした 同じような症状を経験された方やこれじゃないかなと思う病名があったら教えて欲しいです 最初の数日…
泣かないパターンの後追いってありますか?😂 元々人見知りがひどくて病院も支援センターもボロボロ泣くタイプの子なんですが、家の中で私が一瞬トイ…
5歳の子にドリルを買おうと思っていますが 学研 ポケモン くもん うんこドリル みなさんどちらのものを買っていますか?✨
性器ヘルペス何年も前からよくなってるんですが、いつも決まって肛門の辺りなんです。何度もなってるので予兆もわかるのですが、今回溶連菌にかかり…
育児はほどよく手を抜いた方がいいってよく聞きますが 例えばどんなところで手を抜けばいいのでしょうか? 2人目以降だと、ここらへん適当になった…
大阪、兵庫県で大きなバケツに水が溜まって、バシャーンとなるプールがあるところ、あったらおしえてください! 神戸のデカパトスにあって、子供が…
遠距離恋愛って1日連絡空く事ありますか? もしくは単身赴任旦那とか
話し始めるのが遅かったお子さんいますか?? いつごろ話し始めたか、いまではどのぐらいお話できているかなど教えて頂きたいです。 よろしくお願…
4歳、今朝から発熱。 最高が38.9度。 今は37.7度です。鼻水少し、痰がらみがあります。 明日の朝、たとえば 熱がなくても検査などはしてもらえるも…
人工授精だと内膜を厚くする薬は処方してもらえないんですか?
皆さんなら、どちらの意見参考にしますか? ①地元でいつも混んでいる人気の小児科医。難関国立大の医学部を卒業した先生 ②市で雇われている相談員(…
生後4ヶ月の娘、 そり返りと奇声がすごいです。 そり返りというか、もはやブリッジみたいな形だし 奇声もクーイングどころじゃない 『ギェイヤアア…
私の母に物をもらっても旦那はありがとうございますの連絡一つ入れません 私にありがとうも言いません どうしたらいいのでしょうか 常識がなさすぎて…
新築に引っ越してまだ1ヶ月なのですが、昨日大きいクロゴキブリ見つけて退治して、今日はクロゴキブリの赤ちゃん見かけて退治しました😭どうしよう😭
子供が成長していくにつれて、一人っ子でよかったのか不安になります。年齢やキャパ的に一人っ子確定です。 近所に私の友達もいないし、同じくらいの…
【職場の会議】教員です。自分の意見が通らないと、不機嫌が顔や口調に出る同僚(部下)がいます。学年主任として、どうしたらいいと思いますか。 「…
生後6ヶ月から保育園に預けるのって どう思いますか?🥺 受かるかわかりませんが、託児所付きの 求人に応募するか悩んでいます。 生後6ヶ月から預けら…
看護師の皆さん、どこで働いてますか?? 育休明けの4月から別部署の病棟に配属になりました。 全く違う分野なので覚えることも多いし、独自のルール…
四国の方!!! 保育園の庭でプール出来てる子いますか? 7月から週2回あるんですが一度もプールしてないです 熱中症指数とゆーやつで… 職場の方の…
自由出勤ですが(シフトがないので行きたい時に行けて 休みの時も連絡不要) 倉庫でクーラーなしピッキング作業、 重たいものも持ったりします!10〜20…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…