看護師の皆さん、どこで働いてますか?育休明けの4月から別部署の病棟に…
看護師の皆さん、どこで働いてますか??
育休明けの4月から別部署の病棟に配属になりました。
全く違う分野なので覚えることも多いし、独自のルールもあるしで育児もしながら大変すぎます、、
2人目を考えているので、それまでは時短勤務で働き
2人目が3歳くらいになれば病棟を辞めようかなとは思っています。キャリアアップしようとも思ってないですし、今の病院は県内でも大きい方なので福利厚生は良いですが人員不足や忙しさから育児との両立がしんどいのが現状です。
本当はパートで働きたい、時短勤務で別のところで働きたいと思ってますが小さい子供がいると急に休むってなると職場選びが大変だろうなと思い病棟から抜け出せずにいます。
働きやすさ、子供の看護などで休みが取りやすい、時短勤務やパートでも融通きくとなるとどこがいいのでしょうか。
成人・小児ともに経験はあります
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休復帰で総合病院の外来になりました。
小児病棟から外来になったので、成人がわからず略語とかちんぷんかんぷん状態、成人の採血・ルートとったこともないまま働き始めました😂
正直ついていけないなと思うこともありますが、小3まで時短とれるので定時であがれて休みやすいし今の環境がベストだなと思ってます。
成人も小児も経験あるなら外来はどうてすか??
ぽてと
二次救急の総合病院でもともと地域包括ケア病棟で働いていましたが、復帰明けで救急外来になりました😂
正直めっちゃきついですが、外来で定時で帰れる点はいいなと思ってます。
私自身は家が近いですが職場の託児所がお弁当必要で作ったりもあるので、朝だけ30分の時短とってて終わりは17時まで働いてます!
ちなみに夫が看護師の転職エージェントで働いていますが、その状況下ではなかなか転職して融通きくとかろに移るというのは難しく、部署異動で環境変わるならそれが良いかもと話しておりました。(もはや融通きくかは人間関係次第…と💦)
-
はじめてのママリ🔰
救外大変ですよね😭
救外も月に数回勤務があったので大変さわかります、、でも定時で帰れるのは本当にいいですよね!
旦那様、、看護師の転職エージェントだなんてすごすぎます、、
やはり部署異動で環境変わるのがいいんですね😭😭
今の部署、人はいいんですけど師長が嫌で笑 元々外科病棟でしたが小児病棟になったこともあり、成人とのギャップにやられてます、、
時短勤務かパートがいいですが今の条件だと難しいのがわかりました😭
メンタル的に無理、もしくは子供がもう少し大きくなったら転職活動したいと思います!- 30分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
休みやすいし時短とれるのって子供が小さいうちはいいですよね😭
外来希望してたのですが育休明けの人が多かったみたいで病棟行きになりました、、笑