※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

買い物にいったときに障害のある子からうちの子にいきなり抱きついてき…

買い物にいったときに障害のある子からうちの子にいきなり抱きついてきたり、キスしてきたりしました。
相手の親はそこをみていてうちの子積極的ですいませんとしか言われず、やめなさいと注意しませんでした。
もし、自分の子がされたらどうしますか?仕方がないと諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が発達障害があります。
抱きついたりキスしたりはしませんが、もしするなら全力でやめさせます💦いろんな親がいますよね💦

すぅー

園児くらいならしょうがないかーと諦めます…障害なくてもキスされたりするので…
小学生からは許せないですね!
親も積極的ですみませんとかいってる場合じゃないですよね🤮

はじめてのママリ🔰

年齢にもよるし、障害がある子の行動だからそこは割り切れますが相手の親の態度に納得出来ないです笑
障害があっても注意して欲しいし、こっちに謝罪して欲しいです。
因みに知的障害のあるきょうだいがいますが、うちのきょうだいはそう言うことはしないですししたとしたら母がめちゃくちゃ怒るし相手にも謝ったと思います🥺

はじめてのママリ🔰

いやいや、障害で片付けてほしくないですね、。💦

みいmama

向かって来た時点で間に入ります。間に合わなかったら「やめて下さい!」と伝えて引き離します。障害だろうが何だろうが関係ないです🙄

はじめてのママリ🔰

障害あるなしに関わらず親が見てない、反省してない時点で話しにならないから無視して離れますね