コメント
ママリ
次男を、5ヶ月で預けてました☺️
3人の中で1番言葉が達者で、コミュ力お化けです😂
0クラスは先生たちが可愛がってくれて、卒園する時我が子のように見送ってくれましたよ☺️
あと0歳クラスから一緒のママさんは付き合いも長くなって、割と価値観が似てるからなのか仲良くなりやすかったです。
しずく
2人目は3ヶ月、3人目は6ヶ月から預けています。
私自身が家にいるよりも働きたいので全く問題なく過ごしていました。保育園では上の子たちに可愛がられていました☺
-
ままり
0歳児さんは可愛がってもらえますよね🥹💕
出来れば働きたくない人なんですが🤣
求職中で、保育園入れない中で託児所つきで条件いいので悩んでいます💦- 7月23日
-
ままり
1歳児入れないですよね💦
私の住んでいるところも激戦区だし、1歳児が無償化になるので来年4月入所もほぼ無理なので🤦♀️
託児所つきで働いて、秋の保育園申し込みに備えるのもありなのかぁとも思い🥹
長男は1歳半で入園だったので早いなぁという思いもあり🤣- 7月23日
-
ままり
求職中なんて絶対入れないですよね😭😭
- 7月23日
-
しずく
2番目は12月生まれで1歳枠では絶対入れなかったので0歳児での入園でしたよ💦
現在7歳、数年ぶりに卒園した園(2歳までの小規模)に覗きに行きましたが先生方が覚えていてくれて本人も嬉しかったようです☺
託児所付き良いですねー!- 7月23日
-
しずく
長男はうちも1歳でした😁無償化で更に激戦なりそうですよね💦
- 7月23日
ママリ
風邪ひいたりするので思ってるより一緒にいれる時間多いですよ😂
長男8ヶ月、次男5ヶ月、長女1歳(4月生まれなので)みんな0歳クラスで入ってます☺️1歳になると、激戦なので入れる時にいれちゃいました☺️
ままり
保育園早くから行くと言葉とか、生活習慣身につくの早いですよね🥹✨️
いま、喃語も増えたり笑顔も増えてめちゃくちゃ可愛いので、一緒にいたいのですが、条件良いので、今しかないのかなぁという思いもあって💦
ままり
風邪もらってきますよね😅💦
1歳児ほんと激戦ですよね、、