子供が成長していくにつれて、一人っ子でよかったのか不安になります。…
子供が成長していくにつれて、一人っ子でよかったのか不安になります。年齢やキャパ的に一人っ子確定です。
近所に私の友達もいないし、同じくらいの子供を持つ親族も近くにいないので、休日子供同士で遊ばせるということもありません。
保育園に通っているので友達はいますが、休日に遊ばせる程のママ友もいません。
私が子供の頃は親族に同じくらいの子供が多く、いつも楽しかったので、子供に申し訳ない気持ちがどんどん出てきます😣
私がもっとママ友を作ったりした方がいいんですかね…?仕事してると難しくないですか😭?それも保育園のお友達も兄弟いる子がほとんどなので、休日遊びに誘うことも躊躇ってしまいます😣
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
初めてのママリ🔰
今って休日は家族で過ごしてる子達が多いと思いますよ!
子供は平日、保育園でお友達と遊んでますし無理してママ友作りしなくても良いと思います😊
ままり
小学生になって友達が出来たら、家族より友達といる方が楽しいみたいで遊びに出掛けるようになると思いますよ。
逆にお子さんとの時間は少なくなっていくと思うので、今を楽しめばいいと思いますよ😊
コメント