※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

①地元でいつも混んでいる人気の小児科医。難関国立大の医学部を卒業した…

皆さんなら、どちらの意見参考にしますか?

①地元でいつも混んでいる人気の小児科医。難関国立大の医学部を卒業した先生
②市で雇われている相談員(保育園か小学校の先生の免許はあるのだと思う)

あることを相談しに小児科と保健センターに行きましたが、2人の言うことが真逆で、最終的にどっちを信じようか?と思ってます。個人的には①一択だと思ってますが、世間的にはどうなんだろうと思って、、、。

コメント

ママリ

私なら①医者の言うことを参考にします。

はじめてのママリ

迷いなく1です。

市の相談員なんて
ろくな事言わないので😂

• 初めてママリ

初めてママリ

ですよね❗️よかったです、そうなんですよ、ろくなこと言わないですよねw
    それってあなたの感想ですよね?みたいな回答で、、、笑
    ありがとうございます

• 32分前
ままり

1ですね
市の相談員さんは根拠のない持論だと思うので😂

• 初めてママリ

初めてママリ

良かったです、ほんとそれです。
    根拠のない持論ですよね笑
    学歴を馬鹿にするつもりはありませんけど、やっぱり短大出て適当な持論言ってるような人のこと信じられませんよね、、、💧

• 30分前
ぽてと

①かなとは思います。
相談内容にもよりますが…
ちょっと違いますが以前離乳食やミルクで小児科医の考えと栄養士さん(子どもメインで見てる方)の意見が真逆だった時は、栄養はやはり栄養士さんの方が詳しいよなと思い栄養士さんの意見尊重したこともありました。

• ぽてと

ぽてと

そんな曖昧な返事だと相談員さんも自信ないのでは?と思っちゃいました。
    それなら医師の判断の方が絶対良いなと😂

• 25分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

そういう場合もあるのですね!今回は離乳食の相談ではないです!
    医者は迷いなくキッパリとこうしなさい、とおっしゃいました。
    一方市の相談員は、
    うーん、まぁ、とりあえず、、、みたいな回答だったんですよねぇ💧

• 29分前