コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が1歳過ぎから風呂嫌いになり少し前まで毎回ギャン泣きしてました😱
うちはダイソーの壁にくっつけるおもちゃが本人にドンピシャだったみたいで、それからすぐに風呂嫌い克服しました。
最近は水鉄砲や金魚のおもちゃにハマってます。
お子さんにハマるおもちゃを何種類も根気よく試したり、数ヶ月かけて慣れさせるしかないかもです🥹
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が1歳過ぎから風呂嫌いになり少し前まで毎回ギャン泣きしてました😱
うちはダイソーの壁にくっつけるおもちゃが本人にドンピシャだったみたいで、それからすぐに風呂嫌い克服しました。
最近は水鉄砲や金魚のおもちゃにハマってます。
お子さんにハマるおもちゃを何種類も根気よく試したり、数ヶ月かけて慣れさせるしかないかもです🥹
頑張ってください!
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは寒い時期に冷えた身体に熱いお湯かけられて熱すぎたのがトラウマになった感じなので、頭へのシャワー自体は平気だったんです🥲
状況は違うけどうちも湯船浸かる時はもちろん、洗う時も常にギャン泣きだったので、同じように最初は抱っこ→1人で立たせて洗うという感じで徐々に慣らしました。
タライのお湯→シャワーとゆっくり慣らしていけば大丈夫だと思います✨
おと
ご丁寧に画像までつけて教えてくださってありがとうございます😭!
数ヶ月ですか、、、😱😱😱
まずは百均のおもちゃから試してみます🫡
根気強く、、ですね🥹
ちなみに、泣かなくなるまでは頭洗うのはどうされてましたか??
今は、頭からかけるのは止めて
向かいあわせの抱っこをして、全身だけ仰向けにして赤ちゃんの沐浴みたいにタライのお湯を静かにかけてます。