※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がお風呂嫌いになってしまいました😫💦お風呂に入ってる間…

1歳3ヶ月の息子がお風呂嫌いになってしまいました😫💦
お風呂に入ってる間ずっとギャン泣きなんです。。。
おそらく原因は、シャワーになれさせようと頭からシャワーをかけていた。
オムツかぶれや手足口病でおしりに湿疹があるときに
泡で洗って痛かった事がトラウマになってるかもしれません。。。
まずは、お風呂が楽しい場所と思って貰いたくて
おもちゃを持っていくか検討してます。
皆さんのこの方法でうちの子は克服しました!とかあれび是非教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が1歳過ぎから風呂嫌いになり少し前まで毎回ギャン泣きしてました😱
うちはダイソーの壁にくっつけるおもちゃが本人にドンピシャだったみたいで、それからすぐに風呂嫌い克服しました。
最近は水鉄砲や金魚のおもちゃにハマってます。
お子さんにハマるおもちゃを何種類も根気よく試したり、数ヶ月かけて慣れさせるしかないかもです🥹
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寒い時期に冷えた身体に熱いお湯かけられて熱すぎたのがトラウマになった感じなので、頭へのシャワー自体は平気だったんです🥲
    状況は違うけどうちも湯船浸かる時はもちろん、洗う時も常にギャン泣きだったので、同じように最初は抱っこ→1人で立たせて洗うという感じで徐々に慣らしました。
    タライのお湯→シャワーとゆっくり慣らしていけば大丈夫だと思います✨

• 14分前
  • おと

おと

ご丁寧に画像までつけて教えてくださってありがとうございます😭!
    数ヶ月ですか、、、😱😱😱
    まずは百均のおもちゃから試してみます🫡
    根気強く、、ですね🥹
    ちなみに、泣かなくなるまでは頭洗うのはどうされてましたか??
    今は、頭からかけるのは止めて
    向かいあわせの抱っこをして、全身だけ仰向けにして赤ちゃんの沐浴みたいにタライのお湯を静かにかけてます。

• 36分前