※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児なんですが、寝汗ってすごい量ですか?💦寝汗をかかせない対策ありま…

1歳児なんですが、寝汗ってすごい量ですか?💦
寝汗をかかせない対策ありますか?
それとも仕方ないですか?

大人とは別の布団で寝ています。
夜泣きしたタイミングで抱っこすると、寝てたっぽいところのシーツが湿ってて…

おしっこかな?と思ったんですが、ズボンは濡れておらず、寝汗のようです💦

上半身はメッシュのタンクトップ肌着のみで寝かせています。

エアコンとサーキュレーターもつけて24度(夜~夜中は効きが悪いみたいで、設定温度に関わらず24度前後になる)です😭

シーツは防水なので洗えば済むのですが…寝汗かいてるのが可哀想で…

コメント

おでんくん

湿度が高いとかですか??🤔
エアコン付けてるのに寝汗すごいことはうちの子はあんまないです!
寝汗かいてても頭がしっとりしてたり、背中ちょっと汗かいてるくらいです!

• おでんくん

おでんくん

エアコンつけてて室温低くなってても湿度が高いとうちの子は汗かいたりします!
    なので、除湿モードにしてエアコンつけてます😆

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度ですかね!?
    除湿機無いので、1度ドライ運転で試してみます!

触っても頭がしっとりしてなかったので、もしかしたらシーツが吸っちゃってるのかも…🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます、ありがとうございます!

• 44分前