モンペになりますか?小一娘給食の配膳中にお友達にぶつかってスープをこ…
モンペになりますか?
小一娘
給食の配膳中にお友達にぶつかってスープをこぼしてしまい、上の服が汚れたらしく、上の服だけ体操着に着替えて帰ってきました。
家に帰って着替えるときに肌着も着ていないことが判明。
話を聞くと、スープをこぼしたあと副担任的な先生と一緒に廊下で着替えたと。
(給食中で)誰もいないからここ(廊下)で着替えちゃいなと言われたそう。(娘曰く本当に誰もいなかったらしい)
肌着を着た状態でトップスだけ着替えさせるならまだしも、廊下で女の子を上半身裸にさせて着替えさせるのはどうなのかなとモヤモヤ。上半身は肌着まで濡れていたみたいです。
娘は特に嫌な思いをした、恥ずかしかったなどは思っていないようです笑
もしまたお着替えが必要なことがあったとき(特にプライベートゾーンが見えるような着替え)
保健室、空き教室、トイレなどで着替えて欲しいと伝えたらモンペになりますか?
- Rio(3歳0ヶ月, 6歳)
快適な環境で夜通し寝たい
それは言っていいと思いますよ😥
大人も着替える時に、誰もいないからといって廊下で着替えますか?って話ですよね。
そこは男の子でも女の子でも一緒だと思います。
miraesa
うちは男の子2人の親ですがちょっと嫌ですね。💦
1年生でも多感な子もいて、確実に見てないなんて断言できませんよね。💦
今はプライバシーを強く言われる時代ですし、体操服に着替える時も男女別室にしてるなら、空き教室や保健室まで行く時間がなければ、せめて女子トイレで脱がせるくらいの配慮はあっても良いのでは?と思います。💦
教室を離れれないなら、体操服を渡して着替えたら帰ってきてねと言えば、6歳ならある程度はできると思いますし。💦
はじめてのママリ🔰
確かに廊下で着替えはちょっと嫌ですよね😅きっとスープが床にもこぼれて拭いたり、他の子も汚れたところを踏みそうだったりで大変な状況で、先生も慌ててしまったのかなと推測します💦お子さんに次からトイレに行くように伝えるのはどうでしょう??空き教室と言っても鍵がかかっていなければ廊下と似たようなものですし、着替える時は更衣室又は鍵のかかるところにしようね、としておけば分かりやすいかと🤔イレギュラーでバタバタしてる時に、どの先生が何と声をかけるかは分からないですし、小学生ならお子さんに伝えるのが良い気がします☺️
はじめてのママリ🔰
肌着も濡れたらではないですか?
濡れたまま着せてたら次はなんで脱がせてくれないの!!!ってなると思いますよ。
先生も暇では無いです…
-
Rio
肌着まで汚れていたから着替えていたことはわかっています。
女の子が上半身裸になる着替え場所として廊下だったことにモヤモヤしています。- 38分前
コメント