旦那の実家へ、旦那と子どもたちだけで遊びに行きました。車で40分くら…
旦那の実家へ、旦那と子どもたちだけで遊びに行きました。
車で40分くらいの距離です。
で、連休だしそのまま泊まりたい!と子どもが言い、着替えなど荷物を旦那と義母が取りに家まで来ました。
その時に「ママリちゃんも泊まる?嫌だよね〜🤭」みたいな感じで言われました。
義母は上品な人で、私にも良くしてくれます。
なので言われた時に、なんか勘付かれた、申し訳ない💦という気持ちに。
察してくれてラッキーって思う方もいるかもですが、今後気まずくなりそうな…?
確かに義実家では遠慮して気疲れするし、お義兄さんもいるしで選択できるなら泊まりたくないです😂
皆さん義母との関係ってどんな感じですか?
泊まりに来ないのも当たり前みたいに思われてますか?
- はじめてのママリ🔰
さーちゃん
今年のゴールデンウィークに、初めて子どもたちと旦那だけで義実家お泊まりしました!
そのときは「1人で寝たくて…」と本心を伝え、私は泊まらないことにしました😂
そしたら義母も私の気持ちをすごく分かってくださって、「またいつでも頼ってくらていいからね」っていうスタンスでいてくれてます😊
そしてこのシルバーウィークも明日から子どもたちと旦那だけで義実家お泊まりです💓
ママリ
我が家はまず夫と義母が仲悪い(夫が一方的に義母を嫌っている)ので、
泊まるとかがまずないです😂
それどころか、夫だけだと義実家に寄り付きもしないので、
私がたまには行こうよと言うから行くという流れなので、
「◯◯ちゃん(私)が連れてきてくれるから本当に嬉しい…ありがとう…」
って行く度感謝されてます😂
なのでお泊りはしません。夫が拒否です。
私も泊まりは嬉しくはないけど、年一くらいなら別にいいんですけど…多分一生ないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちは遠方なので滅多に会わないですが良好です。旦那いなくても近くに行く時はわざわざ連絡して1日過ごしたりします。今度も帰省する予定の日に旦那は休めなさそうだから私だけ休みとって子供たちと前入りして1日長くお泊まりする予定です。なのでうちの場合は泊まりに来て当たり前って感覚ですね。
気まずくはないと思いますよ。一応声はかけたけどお互いそこまでの気持ちはないよねー?って確認された感じでは?
めろん
義母、とても優しくて良い方です。
でも私は1人でゆっくり過ごしたいので
毎回お泊まりは断ってたら誘われなくなりまひた😂😂😂
『1人で過ごしたいよね〜🤭うちはいつでも来て良いからね』と今も言ってくれてますが
私がいたら義実家も気を遣うと思うので
win-winかなと思ってます😂✨
シルバーウィークは
2日間実家、3日間義実家で子どもは
過ごす予定です🥰
コメント