重たい内容になるかと思いますので苦手な方はスルーして下さい。メンタ…
重たい内容になるかと思いますので苦手な方はスルーして下さい。
メンタル的に来てる状態なので批判や否定は控えて下さいますと助かります。
昨日から夫と喧嘩していて家事育児放棄してます。
普段は私のワンオペで土日夫が休みの日も私が主体で動いています。
喧嘩の内容は前日(金曜日)子供達を諸事情でお風呂に入れれていなくて昨日(土曜日)午前中に長女が歯医者の予定だったのでその前に入浴させようとしてたら夫が1人で長風呂、時間が足りずに着替えと髪を整える事にして夫が着替えをさせていたのでその間に下2人を入浴させる為に髪を整えて欲しいと頼んだら「出来ないから無理」とぐちゃぐちゃの髪型のまま出発しようとしてたので「身なりを整えてあげるのは必要最低限親としてやってあげたら?」と口論
帰宅後謝罪して来たけど、上から目線で馬鹿にした口調で「お前がやればよかったじゃん」「はいはい、俺が全部悪いですよー」と言ってきて話を強制的に遮ったので普段子供の事を最優先にして色々気遣ってたのも踏まえて気持ちが限界になって家事放棄しました。
そしたら、昼食時末っ子と私の昼食用意してない(末っ子には私が作って食べさせた)夕食は「ママリの分は作らない」とはっきり言われ私の分の夕食なし、今日も朝昼と食事用意されていません。
夜は自分で作りましたが、朝昼はキッチン使わせてもらえず、14時頃子供達連れて「遊びに行ってくる」と私を置いて出て行きました。
昨日の夜別室からリビングへ行った際丁度夫が洗い物をしてたんですが、引き出しからストックのティッシュ出してリビングティッシュまみれ+末っ子が床から75センチはあるテーブルに乗ってるのにも関わらず止めにきてもいなくて、末っ子を降ろして椅子を全て片付けて散乱したティッシュを私が片付けました。
やっと食べれるという思いと、置いて行かれたという寂しさと、夫に子供を連れて行かれた不安とで潰れそうです。
追いかけるにも車は一台しか無く、公共交通機関利用していくにも2時間はかかる場所に行った様です。
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さや
本当、お疲れ様です。
普段からワンオペで乳幼児3人、土日も役に立たない夫(他人様の夫にごめんなさい)が追加って、そりゃしんどいですよ…😭
読んいでる限り、プライド高くて【できない】が認められない夫さんなのかな。
寂しいし悲しいしお腹減るし、もう、メンタルぐちゃぐちゃですよね…
強めな対応なら、ビジホかどっかに1人で泊まりに行っちゃえ!と思いますけど、ひとまず寄り添って欲しいと信じます。
休んで!八つ当たりというか、夫さん不満を表したくてご飯用意しないとかしてるのかもしれないけど、子ども連れて外出してくれたりで気にはしてるんじゃないかなって思います。
Uberでも宅配ピザでも、自分のしたいことに時間使って!予算は明日以降の夫の弁当代からでも出してもらいましょ!
ママリ
ありがとうございます。
夫なりに気にして子供を連れ出した可能性もありますよね!
ビジホも検討したのですが、1人で出て行って明日以降の子供達の事も考えると出てくわけにもいかないのでもう今日はUberとか頼ります😊
考えてるとなんだか悲しいはずが笑えて来てしまっておかしいので今はもう頭休ませます。