小学校高学年以上を育ててるママさんに質問です!小4の息子がいますが最…
小学校高学年以上を育ててるママさんに質問です!
小4の息子がいますが最近仲良い友達にLINEで通話しながらゲームをしようと言われていて、我が子はまだスマホを持ってないので私とLINEを交換して一度やらせましたがそれから毎日10時前にゲームしようとLINEがきます。
一度9時前しかできないよとその子に伝えましたが、まだ9過ぎに連絡してきたりします。
その子のママにこの旨を伝えましたが、嫌なら断ってください、もう小4だし、子供たちで相談して決めればいいんじゃないですか☺️みたいな返信でした。。。
息子はもちろんゲームしたい!ってなりますが、小4ってもう自分たちでそういうの決めさせる時期なんですかね?うちが過保護なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
うちはまだ小3ですが、20:00以降の映像系は全て禁止してます。
家庭によると思うので、うちは21:00までなので、それ以降は無理だよ、ごめんねってお子さんが自分で言うべきかなと。
私なら言わせます。
19:00〜1時間やろうとか、代替案言ってみたら?などアドバイスはしますね。
はじめてのママリ🔰
小4は基本的に子供たちで相談して決めれる年齢だと思うので全てに親が突っ込むのは過保護かなとも思いますが、
そんなことよりもまず22時にLINEすることが非常識だし、その対応を子供任せにするのはおかしいと思います😂
まずお子さんから「うちは◯時までじゃないとゲームできないから、したいなら◯時までに連絡くれないとできないよ」と、しっかり相手のお友達に言ってもらったほうがいいですね。
それでも連絡してくるなら、もうLINEシカトして翌朝返事すればいいと思います!
私個人的には小4で友達同士LINE交換するのはまだ早いと思うので、度を超えるのならブロックしちゃってもいいような気もしますね💦
おでんくん
我が子は小4ですが、LINE交換するのでさえまだ許可制にしてますよ!笑
遊びに来たりしたことのある、私が知ってる子しか基本的にOKしてないので、息子のLINE友達は片手でおさまるほどです。
夜に通話しながらゲームなんかさせませんし子供に決めさせません!笑
相手の親やばくないですか?そりゃ子供もその仕上がりになる!!笑😂
mimi
小4で10時にゲーム⁉️
ないない😅
自分たちで決めさせる?
どんな親なん💦笑
-
はじめてのママリ🔰
中学生のお兄ちゃんもいるようでなんだか放任すぎて困ります😭
- 29分前
まろん
夜10時とか迷惑すぎます🫠
過保護ではないですし、我が家はLINE交換は親と祖父母のみ許可しています。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
色々トラブルも怖いし…
ありがとうございます😭- 29分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。
子供に言わせます!