※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
お仕事

マクドナルドでパートで働いているママさんいますか?私の仕事への態度に…

マクドナルドでパートで働いているママさんいますか?
私の仕事への態度に怒ってください。

私は、今年の6月に入り週5の7時間勤務で始めました。

入りすぎだよ、体壊しちゃうよと短時間パートさんにずっと言われていたのに変えず、稼がなきゃと突っ走り結果、週一で休み、面接から関わっていた女性のマネージャーや、他の人達から冷たい態度以上のもの。。

臨機応変な対応だったり、お昼ピーク、スナックタイム、土曜日も入っていて、とにかく忙しいし、もう正直向いてないと逃げの思考になっています。。

辞めずにちゃんと続けるべきでしょうか?それとも次の仕事を探し、辞めるべきでしょうか?

旦那は、去年の春から実の兄と自営業で土間打ちの仕事をしています。

未来があるのか正直思えず、辞めて欲しいんです。。

朝も早い、帰りも遅くなる、子供達の熱の時の対応、仕事休むも全て私。休むよ、と言いつつ無理だろ何言ってんだよと。

もう疲れてしまった、私の勤務先のマクドナルドは学生さんも居て、けど最初から挨拶もしない、マネージャーが〇〇さんですよ、挨拶してッ!笑じゃなきゃ挨拶しない。

面接で採用時には、うちの学生達は無礼者だからさっと。

このまま居て大丈夫かな。もう分かりません。叱ってください。

コメント

はじめてのママリ🔰

叱る要素があるとしたら、頑張りすぎちゃったことだけだと思います。
頑張り過ぎちゃダメです!!
もう独り身では無いですから🥺

ただ、それ以外は正直叱るとこないと言うか…。
頑張ってくれたスタッフに対する態度としてはその店側がおかしくないですか?
学生が無礼者って…じゃあちゃんと教育しろよ、と思ってしまうのですが。
辞めて良いと思いますよ。
お子さんは保育園ですか?
保育園だと求職に切り替えが必要になるけど…でもそんなとこにいる必要ないと思います。
マックのスタッフではなくてごめんなさい💦