"子供3人だから大変" にモヤる、、、笑人数のせいにすんなよキャパの問題だろ笑笑
"子供3人だから大変" にモヤる、、、笑
人数のせいにすんなよキャパの問題だろ笑笑
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、僻みですか?怖いですよ
まいにち眠い
周りのサポートが手厚い人ほどなぜか大変って言いますよね、、😂
本当に1人でこなしてる人は大変だなんて言葉出す余裕すらないです!!笑
ママ🔰
うちの姉は、
習い事のスケジュール管理、
送迎が大変。といい、
微妙な田舎だから1人で帰るの危険だし子供のやりたい事優先して仕事調整してってのはわかる。
人数増えて楽な分もあるけど、
圧倒的に手は2本しかないから、
3人目とかそりゃ大変でしょうけど、
ただただ大変。と目の前で言われたら
うん、計画しな?と冷静に思ってはしまいます🫣
色々かかえてるんでしょうけど、
最近もやっとした事あったので、
長めで失礼しました🙏
-
ママ🔰
姉はボヤがないので、
貴方は頑張ってる!って素直に言えるんですが。
そして下の方のコメントみて、
本当見てない親見かけますね。
上の子がみてくれる、
このくらい普通でしょな感じで。
あーならんように気をつけようって勉強になります🙏- 7月24日
-
ママリ
ほんと、計画しな?ってなりますよね🥹
育児大変だー!ってボヤくくらいなら共感できるんですけど、3人いるから大変だから配慮してって言われて、いやうちにもお宅と同年代の子いるんだが??ってなります😭- 7月23日
なあぴっぴ
子ども3人以上いる人に限って全然子供見てなかったりしますよね、、
-
なあぴっぴ
それは…って感じですね😇
頼れる環境があるのは悪いことじゃないし、大変じゃないでしょ!とも思わないですけど、それを踏まえた上で妊娠出産したんですよね?って思います💦- 7月24日
-
ママリ
私がモヤってる相手は、両家両親に叔父叔母まで総動員で何かあったらすぐ頼れる環境に居るくせに、3人いると大変!を強調してきたりします🥹🥹
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
笑いました😂どう考えたって人数増えたら大変なのに産んだのはあんたやろ。って思ってます私は😂
-
ママリ
ですよね!自分で決めて産んだくせに、3人いて大変だから配慮して〜♡とか言ってくる人が周りにいるんですよ…🥲
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!うち3人いて大変だから、〇〇してもらっていい?って言われたことあって、え?なんで?って思いました😂
この質問どう読んだら僻みになるの😂逆に怖いんですけどwwww- 7月24日
はじめてのママリ🔰
子ども3人だから大変、にモヤる、、、笑のところです
ママリ
どこをどう読んで僻みだと感じたのか具体的にお聞きしたいです笑