ゴミ当番が順番通りに回らないことはありますか?皆さんの地域の状況について教えてください。
一軒家でゴミ当番が回ってくる地域に住んでる方いますか?
うちの地域は、14件でゴミ当番を1週間ずつ回しています。
前回から計算して8月の後半に来る予定だった順番が何故かもう回ってきたんですが、こういうゴミ当番って順番飛ばしたりすることってあるんでしょうか?
仕事でできない等、、💦
皆さんの地域はどんな感じでゴミ当番回してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
6件で数ヶ月に1回回ってきます。
○週間って決まってなくて、大体でみんな回してます!
我が家はゴミ当番の台紙を回し忘れが多くて2ヶ月担当してることもあります笑
はじめてのママリ
2世帯ずつで順番(家の並び通り)に回ってます。
もともと頻度が高くないので順番飛ばしの可能性は気にしたことなかったですが、たぶん私のところは飛ばすことはないです。都合が悪ければ連絡を取り合って交代するんだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通飛ばすことってないですよね、、💦
1ヶ月近く早くて謎すぎて🥲
ありがとうございます✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちの地域であったのは、例えば、ABCDEFGHIJKみたいな順番で1週間ごとに回ってくるとして、例えばGさんが当番予定の時旅行だとかで当番出来ないからJさんと当番を交換してもらって、本来ならJさんの次はHIと回って次にGさんそしてその次Kみたいになるはずが、Jさんが交代したことをすっかり忘れていてそのままKさんに当番の道具を回してしまって、順番めちゃくちゃになって、GHIさんがすっ飛ばされたまままたABC,,,,みたいになったことはありましたー😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、1年間のゴミ当番予定表が回覧板で回ってくるので、やりたくないから飛ばして誤魔化すは通用できないシステムです🤣
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
大体で回すんですね!
2ヶ月担当って、それも大変ですね🤣
うちは1週間ごとだし大体回ってくる週はわかるのにめちゃくちゃ早くて🥲
でもたしかに飛ばしてもバレないんですよね、、、誰か飛ばしたんだろうな、と思うことにします😂