※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これって私が潔癖すぎるのでしょうか?生肉を触った手を石鹸で洗わずに水…

これって私が潔癖すぎるのでしょうか?
生肉を触った手を石鹸で洗わずに水でサッと流すだけであちこち触られるのが嫌なんです。
ゴシゴシするわけでもなく本当にサッと流すだけでキッチンのタオルで手を拭かれたらそのタオルに菌がついている気がしてそのタオルを使いたくありません。
旦那に石鹸で手を洗うか、お箸でお肉に触れるように言ったらめんどくさいわってキレられてみなさんどんな感じなのか気になりました。

コメント

ままり

うちの母がご主人と同じ感覚なので、実家でご飯食べたくないかも…と思っています。

私は必ずハンドソープで洗います。

はじめてのママリ🔰‪

生肉触ったら石鹸で2回は入念に手を洗います💦
もしくはビニール袋ですね💦
ママリさんの感覚は普通です!

はじめてのママリ🔰

えっ潔癖とかではなく料理する人間の当たり前のルールだと思います‥
そういうところから食中毒が発生します😭

はじめてのママリ🔰

ズボラな私ですが生肉に関しては絶対ナシです…😨😨手に触れたら石鹸でしっかり洗いますよ😭💦洗うの面倒なときは使い捨ての手袋使うとかします!

はじめてのママリ🔰

きぇーーー😱😱😱
無理すぎます!生肉触っときと卵触った時などは石鹸でゴシゴシです!

はじめてのママリ

生肉で手を洗わないのはあり得ないです😭我が家では絶対にビニール手袋つけて貰ってます