被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【カンジタ 病院の処方と不安】 お世話になります☺️ 良くカンジタになるのですが、最近また痒みが… いつもの病院は遠い&今日休みのため、 近所の産…
これだけはぜったいに言わないようにしていたのに、 「産まなきゃ良かった」と子どもに言ってしまいました。 私はこれからどうしたらいいでしょうか…
夫の仕事場に妊娠7ヶ月の妊婦さんがいるそうです。 出張にも行くし、飲み会にも参加していてパワフルな方みたいです。この暑い中出勤してるだけでも…
潜在看護師の方、なんの仕事してますか?
栃木県の心療内科通ってる方いますか?
子どもが学校で仲間はずれにされ、先生に相談したのですが、先生から聞いた相手の親御さんが真摯に受け止めて 謝罪のLINEを送ってくださいました。 …
5歳(年中)の子供がいまだに、うんちはオムツでしか出来なくて困ってます💦 同じような方、いますか? トイレで出ないと、便意がなくなり、便秘になる…
ベッドインベッドを買うか迷っています。 オススメなどあれば教えて下さい🙇🏼♀️ 上の子の時はベッドインベッドなどは買わずに、少し硬めの布団に寝か…
上の子が男の子だと大きくなってから(小学生以降の)お下がりってあんまり使えないですか? ボロボロにされそう
8歳(姉)の、2歳半の妹に対する「○○しないで!」が多すぎて、うるさくて発狂しそうです。こういうのってどうしたらおさまるんでしょうか?
トイトレが進まず、イライラしました😣 その態度を娘の前で出して反省です。 保育園ではトイレに座ったり、たまに成功するようですが 家では怖がり座…
ぱっと見何年生くらいの字のうまさですか?
幼稚園のクラスのママさん達とランチしました。 その後集まれた方達だけでのグループLINEが出来てしまい 仲のいいママ達だけが繰り広げられる会話。 …
逆子だと、4Dエコーなどで顔が見えても 鼻が潰れて見えたり、つり目に見えたり、 ぶちゃってなって見えたりする時ありますか?😹😹
もうすぐ6歳になる年長女の子一人っ子です。 なにをするにもママパパと一緒に、と言います。 粘土、お絵描き、ブロック… 一人っ子なので親しか遊…
おもちゃの箱って取ってますか? 子どもが大きくなって使わなくなったら入れるのか? それとも捨てるのか?まだまだ先でわからんけど
労基に相談できるでしょうか? 旦那はよく家事育児もやってくれるよいパパです。 最近会社から旦那が「え?顔赤く無い?二日酔い?」と上司にいじ…
今日の朝のイラッと出来事ここで消化させて下さい🙇♀️ 旦那と私についてです! 旦那 正社員で隔週夜勤あり 私 扶養内パート(週4~5) 平日の家事育児…
5歳と1歳のお子さんがいる方、その後どうですか? 毎日「これいつか楽になるのかな…」と思いながら過ごしています😂 上の子(5歳)は、 ・負けず嫌…
妊娠中期、どの程度の張りなら病院に連絡しますか? 夕方6時半くらいから腰の重だるさがあり、買い物してたらお腹がピリピリする感じがして段々張…
皆さんならどう思いますか? 昨日、今日と促進剤を使っても産まれなくて 今入院中の妊婦です。 さきほど、仕切り直しということで 明日また別の検査…
1日のうち95%くらいは反抗してくる我が子をかわいいと全く思えないんですけど… どうしたら成長してるな。そこもまたかわいいとか思えますか。。 〇…
保育園のお迎え時、最近すごく暑いので車のエアコンをつけっぱなしでお迎えに行ってしまいます💦 ですが、お財布とスマホ、鍵だけは置いておく訳にも…
子供が手足口病の疑いです 感染した場合にこれあったら便利だったものありますか? 次亜塩素酸水と手袋は持ってます 食べ物とかもお願いします🙏 子供…
お腹の張りについて相談です。 今まで張りがあったにしても気にならない程度でした。 しかし今朝、起きてからカチカチに張ってました💦 何ならちょっ…
皆さんにお聞きしたいのですが、支援センターって何歳くらいまで行ってましたか? なにがきっかけでもういいかな〜って思いましたか?
お出かけ用ミルクの時のお湯ってどうしてますか? 液体ミルクも一応ありますがコスパ的にはキューブか調乳バックに粉入れていく方がいいかなと思った…
1年生 勉強についてです。 今のところ概ね授業にはついていけてるのですが、 宿題や自宅でドリルをさせていると 数学国語どちらも文章問題が苦手…
幼稚園に通う3歳の娘ですが、 特定の子に、遊ばない・来ないで・嫌いって言われたという話がちょくちょく出てきます。 そうなんだー悲しかったねぇ…
今日美容室で髪染めてきて帰ってきたら背中に薬剤が付いていました💦 白を着ていった私も悪いのですがこれってどうなんでしょう😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…