※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の仕事場に妊娠7ヶ月の妊婦さんがいるそうです。出張にも行くし、飲み…

夫の仕事場に妊娠7ヶ月の妊婦さんがいるそうです。

出張にも行くし、飲み会にも参加していてパワフルな方みたいです。この暑い中出勤してるだけでもすごすぎます。

一方わたしは専業主婦でつわり中は夫に頼らないと家がまわりません。
上の子もいるのでなにもかも放置というわけもいかず、つわり中動けなくなってしまった時は夫に連絡をして早め(定時すぎ)に帰宅してきてもらったりしました。
普段は7〜21時過ぎまで仕事です。

夫の職場の妊婦さんを思うとわたしはダメすぎるなと落ち込んでしまいます。甘えすぎなのかなとも思います。
頼らず乗り越えたい気持ちと、どうにも動けない時の助けてほしい気持ちで心がソワソワしてしまいます。

コメント

ママリ

妊娠中は一人一人症状も違うので、甘えられるなら甘えていいと思います。
1人目と2人目でも全然違いますし、経産婦だから大丈夫ってわけでもないので🤔

あゆみ

一人一人症状は違うので落ち込まなくていいです💦
つわりない人は元気な人もいますし😄つわりが終わってから元気のひともある。つわりが終わっても波があって体調不良の人もいます。それぞれ違うので仕方ないと思います💦