※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まず、イライラしました😣その態度を娘の前で出して反省です…

トイトレが進まず、イライラしました😣
その態度を娘の前で出して反省です。

保育園ではトイレに座ったり、たまに成功するようですが
家では怖がり座ろうとしません。無理にやるのは良くないと分かっていても、ご褒美シール、ウォールステッカーで可愛くしたり、おまるを買い替えたりしたのに、、、と思ってしまいます。

自分の思い通りにいかない事でイライラして、娘に冷たい態度をとった自分が情けなくて、
ごめんね、と言って娘を抱きしめた時に涙が出ました。

しばらくトイトレは休もうと思います。
同じようにトイトレでイライラしたり、苦労された方のお話を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の時に全然進まなくて一度キレた結果、トイレ拒否パンツ拒否になってものすごく遅れました。
3歳10ヶ月ですがまだ取れてません。4ヶ月前に1年近く経ってやっとトイレに行ったりパンツを履いてくれるようになりました。まだまだですが💦

根気が必要なんだなと

すぐ外れる子もいるとは思いますが個人差が大きいらしいので人と比較するのも良くないなと反省しました。
幼稚園の先生からもその子のペースがあるので無理に進めない方がいいと言われました💦