※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

妊娠中期、どの程度の張りなら病院に連絡しますか?夕方6時半くらいから…

妊娠中期、どの程度の張りなら病院に連絡しますか?

夕方6時半くらいから腰の重だるさがあり、買い物してたらお腹がピリピリする感じがして段々張ってきました。
パンパンの風船みたいな感覚で、親に運転してもらって家に帰って横になって今に至るんですが、パンパンまではいかないですが今も張っています。
出血はないです。
妊娠初期から切迫流産で、今まで何回も夜に電話受診してたんですが今は痛みはないです。
胎動もありますし、このまま安静に様子を見るべきか電話すべきか…

コメント

ぴったん

張りが始まって収まるのが分かっていらっしゃるということですよね?でしたら間隔は測ってますか?
規則的に張っているのであれば陣痛に繋がる恐れがあるので病院に電話が良いのかなと思います。
頚管長は今まで問題なしでしたか?

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます。
    1時間半くらいはずっと張ってました。
    規則的に張ってる感じではなく、ずっと張ってるけど強弱がある感じです。
    頸管長は問題なしでした!!

• 11分前