※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日の朝のイラッと出来事ここで消化させて下さい🙇‍♀️旦那と私について…

今日の朝のイラッと出来事ここで消化させて下さい🙇‍♀️

旦那と私についてです!
旦那 正社員で隔週夜勤あり
私 扶養内パート(週4~5)
平日の家事育児99%私です!旦那は時間的に厳しいです💦(夜勤の時ならそんなこともないですがギリギリまで寝てる人です)

今朝、8時前には夜勤から帰ってきてた旦那。ソファーで寝てました。私たちが8時に起きてリビングに行くと寝てたのですが明らかに体調悪そうでした(マスクしてました)
もうこの時点で私も子供も元気なのに1人だけ体調不良な旦那にイラッとしました。(毎日手洗いうがいしない人です。やれって言っても言い訳言ってしません)

熱は無いけど身体がだるいと言っていて体調不良のダルさかもしれませんがこちらも日々疲れておりだるいです。
なので私が「私も身体だるいよ」って言ったら
旦那に「いやいや、俺の方が長く働いてるから」って言われました。
もう朝からプッチーンです。

なんなんですかね?パートの私をバカにしてますかね?
そもそも旦那の体調不良がほんとに嫌いです。いつも家族の誰よりも先に体調不良になります。だって手洗いうがいしないんで。菌を持ち込んでくる人です。
それで私や子供が体調崩したりすることもあります。
それについて旦那に笑いながら「手洗いうがいしてもなるなんて弱い」とか言われます。
もうなんかチリツモでほんとに旦那の体調不良が許せなくて(例え仕事の疲れで体調不良でも)日頃の手洗いうがいをしないところや、不衛生なところが嫌すぎます。そしてしんどいアピールがどうしようもなくムカつきます。終いには自分の方が労働時間が長いからとか言われて。こっちはマルチタスクこなしてるんだわ😤って思ったけどなんか言い返すのも面倒であっそって思いましたがやっぱりイライラが治りません😤

コメント

ママリ

菌を持ち込んでくるのは迷惑ですよね💦
通勤や仕事でやむを得ないとは思いますが、いつもそうなら手洗いうがい、マスクくらいして欲しいですね。

お互いやってる事が違うのに、自分の方が〜してるっていう上から目線で言われるのは不快だし
フルタイムのワーママの私からすればご主人甘えてます。

仕事だけして、自分の体調不良でゴロゴロできるのは羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もそう言ってて菌を持ち込んでるんだよ、それを私や子供にばらまいてるんだよ、お願いだから手洗いうがいはして
    って言ってたのにヘラヘラ「手洗いうがいしてるのにインフルになるなんて弱いね」「帰ったらすぐお風呂入るし」(←そんなことないです。数十分床でゴロゴロしてます)
    って感じで聞いてくれません。
    自分が体調不良になっても懲りない人です。

そうなんです。別に私もどっちの方が大変とか張り合いたい訳ではありません。ただ週4勤務のときだと「いいな〜休みなんだ〜俺も休みたいわ」「ママリの1日分のパート時間は俺の残業時間だよ」など舐められてます。なのでこっちも大変だよ、しんどいよって言ったら結局俺の方が〜でした💦

• 28分前