※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラスのママさん達とランチしました。その後集まれた方達だけ…

幼稚園のクラスのママさん達とランチしました。
その後集まれた方達だけでのグループLINEが出来てしまい
仲のいいママ達だけが繰り広げられる会話。
1日に100通以上。

私もたまにメッセージを送りますが、相手にされず笑
あれランチした仲なんだけどなって思い、まあ仲のいいママ達との差はあると感じてはいました。

だんだんもう見るだけになり、なぜ私がこのグループにいるのかわからなわからなくなりました笑

その中のママさん(仲のいい集団のひとり)に、遠回しに集団が慣れてなくてLINEも忙しくて返せないのといつもランチのお誘い断ってごめんね、、と話したら、そのママは納得してくれてそれからぱたりとそのグループLINEが止まりました。言ってしまえば気づいてくれよと思ってしまいましたが笑
多分新たに仲のいい方だけのグループLINEができたんだと思います。

もう思い悩むことはなくなりましたが、もうそういうママたちとは付き合わなくていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合わなくていいですー!その状況が自分ならと想像しただけで気が滅入ります😂
1日100通以上のグループラインとか無理です😱😭