被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎盤癒着について 2人目妊活中です。 1人目が顕微授精で妊娠出産したため、2人目もお世話になった不妊治療クリニックに通い始めました。 1人目の出…
夫の実家の法事に参加します。 そんなにきっちりしなくていいと言われましたが みなさんならどんな格好で参加しますか? 子供たちの服装も普段着じゃ…
残高証明書が欲しい場合、前日までに入金し翌日行ったら即発行してもらえますか?ゆうちょです。 三井住友は即日やってない?みたいで、、ぐぐったん…
家用のストローマグはすでに使っていて、 それとは別にお出かけ中の水分補給のため、ストローマグの購入を検討してます。 暑くなるし保冷マグの方が…
出産が不安です。 もう少し先にはなりますが陣痛は分かるのか?お風呂入ってる時に破水したらどうしようなど不安ばかりです。 普通分娩で出産予定で…
元々生理不順で、病院に通い生理を起こさせていました💦妊娠希望した時も病院に通い、自己注射+排卵誘発剤の嬉しいことに6周期で妊娠して現在8ヶ月の…
喧嘩の話です。長くて頭整理出来なくて読みずらいです。 さっき旦那と引っ越し作業の話で喧嘩になりました。 事の発端は近々引っ越しする新居の2階の…
一年生です! 音声チックが出てきて💦 寝る時少し声が出てます汗 そーゆのも,チックだとあるんでしょうか?
初マタ6週目くらいです。先週胎嚢確認ができて、来週末に心拍確認のための診察を予定しています。 週末に友達と隣の県に泊まりでライブ参戦の予定で…
最近の高校生苦手🤮 この前は、セブンで買い物しようと、車から降りた瞬間、隣に止まっていた車から、女子高校生が出てきて、お母さんとケンカしてい…
先日、逆ギレするような形で急に退職していった人が居るんですが 辞め方も長年社会人してたとは思えないほど身勝手で、午前中出勤して午後からもう…
4月24日に大きな地震が…というの知っていますか? 震災を予言していた漫画家?の方がしていた予言らしいんですが。 うっかりネットでそのことを見ち…
夫の飲み会や出かける頻度について 妊娠中〜産まれてからって、 どの期間(初期とか後期)、どのくらいの頻度で 飲み会や出かけることを許してました…
下のこのイヤイヤ機が壮絶すぎてもう朝と夜の記憶がないです😭💦 みなさんどうでしたか? 起きたら おかしたべたい! と、、、ご飯食べたらあげる…
幼稚園、年中に進級し、 毎日行きたくないと 泣いてます。 マンモス園で、クラスも変わり、担任も変わり、、 昨日と今日、クラスのお友達と、ティ…
一時預かり利用しながら、お仕事している人いますか? パートで働く予定ですが、保育園の空きがなさそうなので、どうしようかと悩んでいます。。。
34歳です。7月に従兄弟の結婚式に参列します。 従兄弟の結婚式って親族だと暗い色(紺?)のパーティードレスを選ぶのが正解ですか😱?それともそういう…
保育園のアレルギーチェック表について 家でチェックしたものしか保育園では出さないのはありがたいのですが、これ食べさせなきゃダメ?というよう…
ちょっと本当に悩んでます!!!! マチアプで知り合った人で この前一回会いました。 普通に仕事の合間にちょこっとです! 私は外見に自信なくて …
私が小学生の頃、両親で授業参観に来てる人って記憶の中ではすごく少なかった印象です。 そして高学年になるとクラスでは数人しか親が来てなかった覚…
パートが決まりまだ働き出してないのですが就労証明書はどのタイミングで職場に出したらいいのでしょうか?💦 また、どのくらいで書いて渡されるので…
息子が便秘がちで最近インスタでよく広告が出てくるキッズベースというサプリが気になっています。 買ったことある方いましたらどんな感じか教えて…
18週入りました。 仰向けで寝てると下腹部がグニグニ?ぽこぽこ?って感じがあるんですけど胎動ですかね? ガスとかで腸が動いてるのと少し違ってグ…
幼稚園の送迎だけのために化粧するのも面倒くさくてすっぴんがいいけど(帽子にマスクだと)着る服限られていつも同じになっちゃうんだよな〜かといっ…
息子の名前について 旦那と子供の名前を決めました 今のところ『うきょう』くんにしようとおもってます。 ※身バレ防止のため漢字は避けさせてくだ…
自分でご飯を食べられるのはいつから出来るようになりましたか? 現在1歳2ヶ月です。 今はフォークに刺してあげる、スプーンですくってあげると自…
夏に向けてこのロンパースを購入したのですが 中に肌着は着せた方がいいのでしょうか…?
今日甥っ子が生まれました。 とーーってもかわいい🩷 面会に行って抱っこして、可愛くて愛おしくてたまりませんでした。 でも、なんかもやっとした…
バリスタ このタイプのもの使っている方いますか? かれこれ5年くらい前に 結婚式かなにかで当たったのですが 新品未使用で。 引っ越しのタイミング…
病院の診察室に入る時、 いつもノックして入るんです。 |ᴗ•)و゙㌧㌧ このノックの回数、 2回だと気になりますか? よく面接とかで、 2回ノックはト…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…