被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりによる体調不良では無く職場に対してのメンタルの不調で診断書を貰って長く休まれた方いらっしゃいますか? 今回つわりでお休みをいただく事…
双極性障害の方か周りにいらっしゃる方どういう症状ですか? 私はうつ病と診断されてますが双極性障害なんじゃないか?と思い医師に話しても躁の時…
今月で1歳の双子です。 未だに2人ともパチパチ、バイバイができません。 1人ははーいができていましたが、最近やらなくなってしまいました。もう1人…
予定帝王切開について質問です。 ある産院のhpには、 帝王切開の入院費用は約65万〜 お部屋により金額の前後あり。と記載されています。 その近く…
今日はお迎えの時間と夫の休憩が重なったから久しぶりに一緒に園へ行ったのだけど、夫が登場するなり先生たちの様子がよそよそしくて、なんだかチラ…
小学一年生で早生まれのお子さんのお母さん お子さん勉強ついていけてますか💦? なかなか理解力が無く、いつも宿題一緒にやっていてイライラしてし…
足の付け根?股関節?めちゃくちゃいたーーーい😭😭😭 娘のときこんな痛みあんまなかったんだけどな😭 別に下がってきてるとかじゃないよね?腹重くなっ…
もうすぐ4歳で年少から入園しました。 この4ヶ月で園から椅子に座っていられない、 指示された事よりも自分の気になる事を優先して 行動が遅かったり…
出産の時の立ち会いを夫にしてもらわなかった人いますか? うちは夫が血液とかに弱くて…立ち会いして欲しいとも特に思わないんですが🤣 立ち会いして…
土曜日2度目の採卵して、水曜日に結果を聞きました。 前回は7個取れたうち、ほとんど成長ストップしてしまい、1つしか凍結できませんでした。 そ…
幼稚園辞めた! でも、新しい園が決まりそうもない😭 辞めた園では行動面でかなり手を焼いてると何度も園長から言われて(療育には通ってます)、厄…
小学生の子供が保護者同伴なしのキャンプツアーへ行きます。 2泊3日で、水着あり、服は予備も含めて5セットです。その他、パジャマや洗面用具など。…
子供達が小さいうちに兄弟フォトを残したくて 写真館で撮ってもらおうかなと考えていますが やらなくてよかったなー、やってよかった! ってあります…
初マタの方でできる病院がないから、ではなく、できる病院で自分で決めて自然分娩の方いますか? 私はどのような分娩でもリスクはあることは理解した…
兄弟姉妹がいらっしゃる方に質問です。 4歳2歳の2歳差兄弟です。 こういう場合親としてどういう言葉かけをしたらいいか対応したらいいか知りたいで…
幼稚園、夏季保育お願いしてますが サマーキャンプとかいって楽しんでます 普段の幼稚園より楽しいんですかね? なにがちがうんだろう
ディズニー年に何回行きますか?遠方の方教えてください! どのくらい遠方かも知りたいです! 我が家は車で5時間です
母乳で育ててる方に質問です! 私は母乳よりの混合なのですが、母乳を飲んだあとは途中起きてほしがってたらあげると思うのですが寝ていた場合3時間…
1歳2ヶ月の子供がいます。 Combiのラクマグ5ヶ月、スパウト、6ヶ月用のストローを購入したのですが、どれも吸ってくれません。 紙パックについて…
大人のADHD、治療法ってあるのでしょうか?
何歳から子供に怒るようになりましたか?😭
離乳食初期〜中期、毎食何品出してますか•••?SNSに上がってるような、3品も4品も作れないし、作り置きを冷凍していたとしても、いつ泣くか分からな…
お聞きしたいんですが、離乳食で失敗してしまったことってありますか? 私は…8か月後半でケチャップを使用してしまい、少し食べさせてしまいました……
ママの、ロングヘアって何歳頃までしても良いと思います?
実両親と私と子供2人(小学生と幼稚園)今度旅行に行きます。 いつも両親と旅行に行く時は有難いことに全て払ってくれます。 みなさんは封筒等にお金入…
市で受ける健診の日程が旅行と丸かぶりだったのですが、 それでキャンセルするのってありなのでしょうか? その前に他の病院で受けてれば問題ないで…
おみそ汁の具について よく作っているものや、おすすめ教えてください。 だしもかつおだしなのか、昆布だしなのか、他のだしなのかなど知りたいです…
周りに 何年も付き合ってたのにとか そうじゃなくても離婚すると思わなかった人って います? 離婚したの驚きますよね、私もなりました
はーー 夏休みめっっっちゃイライラします 一日一回は声が枯れるくらい怒鳴っちゃいます😇 優しく穏やかに接してても優しくすればするほどうちの…
2人目妊娠中、上の子見ながらの妊婦生活がキツいです💦 この週数からお腹の張りみたいなのを感じるようになりました。 カチカチってわけではないけど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…