初マタの方でできる病院がないから、ではなく、できる病院で自分で決め…
初マタの方でできる病院がないから、ではなく、できる病院で自分で決めて自然分娩の方いますか?
私はどのような分娩でもリスクはあることは理解した上で…
無痛分娩の麻酔のリスクが怖いこと・様々な理由から1人っ子の予定なため人生で1度だけの陣痛を体験してみたいこと(経験者からしたら何を舐めたことを…と思われるかもしれませんが💦)・効く前に出産までいって費用だけかかる場合もあること
などから自然分娩にするつもりです。もちろん無痛分娩をする方への批判では絶対ないです!とれる痛みはとった方が良いと思うので。
ただ最近は自然分娩をわざわざ選ぶなんて、みたいな意見も見るので実際どうなのかな?と思って…
- ゆづり(妊娠26週目)
初めてのママリ🔰
私も 自然分娩を体験したいと思い
1人目 自然分娩を選びました!
4年開いて 2人目を出産しましたが
1人目の痛みを忘れていたので
また自然分娩を選びました😂
はじめてのママリ🔰
むしろ私の周りでは1人目も2人目以降も自然分娩のほうが多いです。
私も1人目自然分娩でしたし、今回も選べても自然分娩希望しています。
無痛への憧れもなかったし、唯一無痛分娩をした友達の話を聞いても私は別にいいかなと思いました。
mi
私は無痛分娩に興味がなくて、自然分娩にしました!
ママリ
わかります🤝誰でも体験できることではないので私も体験したいって気持ちありました😳初めて同じ感覚の人に出会えました🤝無痛する人にどうとかは思わないですが…私の中で経験しないのは勿体無い!と思い2人とも自然分娩です👶🏻8万かかるのがな…って思ったのもあります😂無痛にしようかな…どうしようかな…とかの迷いもなく自然分娩を選択しましたよ☺️もうないけど3人目、4人目産むとしても私は自然分娩で産みたい😂
はじめてのママリ🔰
病院決める時に無痛に興味なかったのでやってる、やってないはポイントにせず病院を決めて自然分娩でした。
本当に長すぎて死ぬかと思いましたが2人目も麻酔怖いし最初の病院が気に入ったので自然分娩で産みました。
無痛にしていても陣痛がうまく来ない、赤ちゃん出てこないから帝王切開とか、計画無痛じゃなかったら陣痛きてから早すぎて麻酔間に合わないとか、計画でも切迫になって無痛はできなくなったとか色々予定通りに行かないものなので無痛で産むつもりができなかったら心の準備間に合わないので最初から自然でも全然いいと思います!周りも無痛がちゃんとできて快適!って子は少ないです💦
ふーR7.12🍼
私の産院は自然分娩でお守り無痛というのがありました!
途中でやっぱり麻酔入れたい!となったら無痛対応もしてくれるものです。
お住まいはどちらですか??
東京だと無痛助成あるので、私は無痛効かずに最終的に帝王切開になりましたが、無痛した分のお金は帰ってきたのでお金だけかかって無駄!ってことはありませんでした🙆♀️
ママリ
めちゃくちゃ痛いって聞くけどどのくらい痛いのか!!って気になりすぎてバンジー飛ぶみたいな感覚?怖いもの見たさみたいな感じで普通分娩にしました!
コメント