被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月、妊娠7ヶ月半を迎える時に結婚式をやります。 マタニティウエディングの経験がある方、なにか気をつけておくこととかありますでしょうか? 最…
3歳の娘が一昨日から熱があり 昨日は微熱がありましたが食欲あり元気でした 今朝は右脇37.0度、左脇が37.3度です 今月から新しい職場で仕事が休み…
至急です! 昨日幼稚園から帰ってきてから下の子のことを蹴ることがあり、今まで蹴るなんてことはしてこなかったのにどうしてだろうと今朝聞いてみた…
母親が離婚して財産のほとんどを持っていきました。 今は働かずに、そのお金で生活しています。 働く事を進めて一度は働きましたが、キツくてやめま…
離婚で公正証書作った方いくらでしたか? また、入れた項目や入れれば良かったなど教えて下さい。
下の子が熱出た場合上の子も幼稚園お休みさせた方がいいですよね🥺
みなさんのご意見聞きたいです 月曜日の18時頃から発熱し、火曜日に病院受診しました。 昨日まで38.0〜39.9の熱があり、今日また診てもらわないと行…
縦割り保育をほとんどしない幼稚園、少し後悔。 息子が通う幼稚園は、異年齢での交流がほとんどありません。周りの園は、年中さんと年長さんで一緒…
図書館で働いてる方いますか? 色々お話し聞きたいです
木曜の夜から4日間38.3〜39.5の高熱。 コロナ陰性で突発かと思ったら発疹でず。 月曜日の夕方に熱下がって火曜は熱出ず、水曜1日保育園行くも木曜の…
小学生の懇談会ってみなさんでられますか? さすがに一年生だし年度の始めは行った方がいいですよね?
育児関係なくてごめんなさい🙏 白浜のパンダ居なくなるの寂しすぎます😭 しかもまだ永明たちが中国に旅立って2年経ってないのに皆居なくなるなんて😭 …
オクト使っても頭皮の痒み酷いのですが、ほかにおすすめシャンプーありますか??大人用で
私の対応はダメだったと思いますか? 子供が発熱したので、学校を休みました。 近所の子供と一緒に登校しているので、時間通りに来なければ、家のチ…
上の娘の発達について 多動が気になっていてADHDを疑っています。 たまに壁に正面衝突したりよそ見していて物の角や壁にぶつかります。 これは2歳の…
お薬をもらうとき、体重聞かれますよね。 ちょうど2歳子供の体重がその時分からなくて病院で測ったんですが13キロだったんです。 でも保育園で測る…
自分の体調が悪い時、子ども保育園に預けますか? 子どもの風邪が移り、結膜炎+喉痛い+熱があります。 子どももなかなか風邪が治らず、鼻水・鼻づ…
いい香りの秘密(?)を教えて下さい。 秘密でも何でもないと思いますが、教えて欲しいです! よく保育園の送迎やお店での買い物中など、フッとすれ…
先週一緒にコストコ行って、 私が会員だからいったんクレジットで払ったけど… そっからなーんにも音沙汰ない… お金にだらしない人、ほんと信用ないわ…
小学生の男の子で、かかとが痛い、歩くのも少し痛いと言ったお子さんいませんか? 調べたら、踵骨骨端症のに症状が当てはまる気がしてるのですが、…
姉弟ともに同じ保育園に通っています。 弟は中耳炎になり抗生剤を服用、その影響で下痢が出ています。 明日、保育園の行事があります。 姉は出し物な…
預かり保育、異年齢の交流がないのは珍しい? 息子の幼稚園では、早朝も降園後の預かりも年小、年中、年長ごとに教室が別れていて、異年齢の交流は…
これって友達に 失礼だと思いますか??🥺 明日友達Aと遊ぶ約束を していたのですが、 子供達が体調が悪いので 延期して欲しいと言われ 明日の予定が…
2歳児の便について みなさんどんな感じですか? ※汚い内容すみません💦 火曜と木曜の夜、めちゃめちゃ下痢のようなつんとした匂いの便をした息子、恐…
一度苦手意識をもってしまったら、なかなか払拭できませんよね… ママ友?にそういう人がいます。 ボスではないのですが、だいたい何かイベントがあ…
新築戸建て、今週引き渡しですが、外構工事も必要で、引っ越しはまだ1ヶ月後になりそうです。 新しい家具の購入はベッドとマットレスだけなのですが…
上の子の保育園の開始時期についてご相談させてください😣 5月末に第二子を帝王切開で出産予定です 上の子をどのタイミングで保育園に通わせようか迷…
入学式卒園式にきる大人の服装について 皆さんどこのブランド、または店で買っていますか? おすすめ教えて下さい 30代前半です
ゴミ出しの時にご近所さんが車で通ったのですが、会釈を忘れました、、、。まずかったですかね?
生理の2日前ぐらいからピンクのおりものが 出て生理がくる方いますか? 最近突然その流れになったのですが がん検診はした方がいいのでしょうか? …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…