※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様お知恵をお貸しください…!8/8-8/16まで、夫はお盆休みで仕事休み、…

皆様お知恵をお貸しください…!

8/8-8/16まで、夫はお盆休みで仕事休み、義実家に帰省します。
私はサービス系の仕事なので、お盆休みなくシフト制で仕事です。

夫に、「お盆休みに連休をとって、顔を出すように」と言われてましたが、希望休が3日までしか書けず、その他の用事でお盆休み以外に希望休を3日書いていたので、幸い?😅連休にはならず帰省せず自分の時間が過ごせそうでした(普段平日は完全ワンオペです)

しかし、8/8の土曜がシフトで仕事が休みになっており…
この日が休みだとバレると、おそらく日帰りで義実家に帰省させられそうです😭それか、「ママと離れるの悲しいだろうから」と、帰省を1日ずらして私の休みを奪われるか…です😭

子どもたちのことはもちろん大好きですが、普段からワンオペで一緒に過ごす時間もあるので、お盆休みくらい自由に…と思っています。
数少ない休みです…その日が仕事だと夫に嘘ついてもいいでしょうか😭

ちなみに新幹線で1時間の距離です(義実家)

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省が他の休日にまわることになりませんかね…?お盆に帰らなかったから〜で他の休みが潰れそうな感じが💦
それは別にいいけどとにかくその日は絶対休みたい!て感じなら全然OKと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わりにくくてすみません💦
    夫と子どもたちだけで8/8-8/16まで、義実家に帰省するんです。
    その間私は仕事と、シフトによって休みがポツポツある、自宅に1人で過ごす期間、という感じです。
    私が8/8-8/16までで仕事が休みなのが3日間あり、連休ではなくポツポツ休みがある感じで…(例えばですが2日行って1日休み、みたいな感じです)

8/8に夫は子どもたちを連れて義実家に帰省する(帰省初日)日で、、その日に私が仕事休みと分かったら、一緒に連れて行く(私だけ次の日仕事なので日帰り)か、その日は帰省せずに家族で過ごすように仕向ける(子どもたちが離れるの可哀想だからとか言いそうです)か、どちらかをされそうなんです😭

• 38分前