※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家の不衛生さについて悩んでいます。特に実家が汚く、親世代は汚いのが普通なのか疑問です。

急募

実家や義実家って、汚いのが普通なんですか?!
義実家はまぁ許容範囲ですが、実家が不衛生すぎて無理すぎます😭
物多すぎに加え、誇り、黒カビ、赤カビ、毛などです。

小さい頃は、それが当たり前だと思っていましたが、自分が大人になり知恵を身につけたらありえなすぎて😭😭
でも、親世代(5〜70代くらい?)って、汚いのが当たり前なんでしょうか?

コメント

♡Mママ子♡

うちは両方綺麗です!60代ですけど、どっちもニッチとか季節事に変えたり両方おしゃれにしてます!
私の両方の祖父母の家も綺麗でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニッチ!
    そんな言葉すら知らないです…絶対

ちなみに、築何年くらいですか?

• 37分前
そねK

うちもものが散乱してるとかはないのだが、布団とかは汚い😭実家に帰ると子供が体かゆくなってる

nn

うちの実家もめちゃくちゃ汚いです…物が多くて整理しきれていないし、カビも生えまくりです。
実家にいた時はそれが普通で何とも思っていませんでした。綺麗好きな夫と結婚して、実家の汚さに気付きました😣😣😣

なので、ここ数年実家にご飯食べには行ってないです…

• nn

nn

義実家はめちゃくちゃ綺麗です。

• 24分前
ままり

うちの実家は綺麗です🥺🥺
いつ行っても基本綺麗ですが孫を連れていく時はさらに綺麗です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです…😭
    差し支えなければ、築何年くらいですか?
    お母さんはもともと綺麗好きでしたか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私の実家は見える部分にはホコリや黒カビなどはないですが、義実家もリビングとかは綺麗ですがなぜかお風呂場だけめちゃくちゃ汚くて黒カビまみれです...
義実家でお風呂入りたくないし子供なんて絶対いれたくないので、泊まりに行く時は家でお風呂済ませてから行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水周りってわかりやすいですよね…
    私も絶対お風呂なんて入れません

• 38分前