※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が、産んだその日に来ようとするとのを阻止する方法ってあります…

義実家が、産んだその日に来ようとするとのを阻止する方法ってありますかね、、、。
計画無痛で産む予定なんですが、まさかその日に来ようと思ってるとは思わず、私は産む日を決めて産むんで〜て話したら、ならすぐ行けるやーん!行くね!と言われてびっくり。
わたしが、流石に病院も産んですぐはダメって言うんちゃうかな?思いますよー!て言ったら、え、全然面会時間内ならいくいくー!とノリノリで言ってきました。
まさか、当日に来ようとすると思ってなかったのでびっくり。わたしの実家は県外なので、実家は生まれて当分は会いませんが、義実家も流石に次の日が常識だろ!と思っちゃってなんかドン引き。これって普通なんですか。

コメント

はじめてのママソ🔰

産後の体調、正直自信ないから
余裕ができたら声かけさせてください〜
赤ちゃんの写真おくります😆ってのは、だめですか?

ママリ🌷

私が産んだ産院、旦那と実母以外面会できなかったので、それ理由に入院中の面会阻止しました😂
何でも理由つけて病院の指示とかルールがとかにしちゃえば大丈夫だと思います🥺
産後は身体の回復が1番なので無理しないでください✨

ママリ

産んだ日に一刻も早く顔を見たい!!という気持ちが発生すること自体はギリギリわかるとしても普通は母体を気遣って出産当日には行かないと思います🥺

「病院側に確認してみたら、産んでから安全確認できるまで面会禁止されてて〜」とか適当に断っていいと思います💦

はじめてのママリ🔰

生まれたてホヤホヤの赤ちゃんに会いたいんでしょうね、、
うちも生まれて翌日には実母、2日目には義両親が来ました。
メイクする気力はないのでどすっぴん+マスクでした笑

産後何が起こるかわかりません。
私は血圧が高かったのであまり動かないように言われ、3日目なんて母子同室🆖になるくらいでした💭
そういうこともあるので病院側の指示といって断りましょう!!

まいまい

私なら嫌ですね💦旦那さんが言ってくれるのが一番良いですが、無理なら、「出産当日は赤ちゃんは助産師さんに預けることになっているので、母子同室になる翌日にきてください」とかでいいのではないでしょうか😅だめなら当日「貧血がひどいので、今日は面会控えるように病院から言われました」とか💦とにかく無理しないでくださいね😭😭😭