※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児、部屋で一人でいられません😞下の子の寝かしつけのため2階の寝室…

4歳男児、部屋で一人でいられません😞
下の子の寝かしつけのため2階の寝室へ行く、水やりのため庭に出るなどで少しリビングで待っててほしいのですができません。
寝かしつけについて来て大人しくしてるわけでもなく、下の子は全然寝られず私が耐えかねて怒ってしまいます…。ベビーカメラをつけていてリビングで様子は見られると言ってもだめです。
前はテレビを見ていればずーっと平気くらいだったのにいつからか一人が無理になりました。
私がトイレなどでリビングを出ようとすると毎回「どこいくの?」とすかさず聞いてくるし、掃除機してるとついて回るし後追い再びみたいな感じで参ってます。一時的なものなんでしょうか?
来週から夏休みで気が遠くなります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳も似たようなところあります。
部屋を出ようると「どこいくの?」ってすぐ聞くし、寝かしつけした後に私だけ起きて家事してると不意に起きてきて「こっちおって」と言って布団に引き戻されます🤣
ひとりが寂しいってことに気がつき始めたんですかね?
成長だなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ようると→出ようとすると
    の間違いです💦

• 40分前