ままり
年収800万で10万かかってます。こだわりがあるのでこれくらいいくのかな?🤔他はこだわりないのでやっていけてます。
はじめてのママリ🔰
そうでもないと思います。
我が家は一馬力で1000万超えるくらいですが、外食費含めると9〜10万くらいはかかります
フルタイム共働きの時は外食とかデリバリー使いまくってたのでもっとかかってました。
住んでいる地域(物価や住居費など)とか生活水準、子どもの人数、ローンの有無や額、どこにお金かけるかでカツカツかどうかは変わってくるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
地方に住んでいますが、食べ物についてはできるだけ無添加とか無農薬、国産、お肉は抗生物質不使用などを使うようにしていて、できるだけ安いものを買おうとかは思ってないのでかかってるのかなと思ってます。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
高いですよねたぶん😅
でも、お金持ちではないけどとにかく自炊が嫌だから外食や惣菜ばかりみたいなパターンもあるかもしれませんね😅若い人とかそんな感じだったりしますよね
はな
家賃とかその他の出費にもよるのでは?年収1200万円時代から食費10万円越えでしたが、そんなにカツカツではなかった気がします。今は年収1600万円で、食費13万円くらいかけてます。
はじめてのママリ🔰
うちは1,000万円ないくらいですけど、余裕で10万円超えますね💦
それでも特にカツカツって感じはないので、地域にもよるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
年収1700万です。
食費10万以上かかってます。(大人2人、1歳1人)
ローンなどもあり生活カツカツですが、健康に良いものを選びたいので、食費はかけるようにしてます!
その分、自分のお洋服やバッグ、アクセサリーなどはブランドものはほとんど買いません💦
はじめてのママリ🔰
食にお金惜しまない人もいるので、なんとも言えないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
世帯で4000くらいで、食費20くらい?だと思います😂
コメント