被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の好きな遊びに夢中?な1歳4ヶ月。大丈夫でしょうか。 今月から保育園に通い始めた1歳4ヶ月の息子。 連絡帳でお知らせしてくださる園での様子…
妊娠中 何の飲み物飲んでましたか?🥤
ベビーカーについて! 6月に第一子を出産し、もうすぐ2ヶ月になります。まだベビーカーを購入しておらず、悩んでおり先輩ママのアドバイスを伺いた…
5w1dです。茶おりがあって心配で、、教えてください💦 昨日胎嚢確認ができ、15mm〜20mmと週相応、妊娠確定の診断がおりました。卵巣の腫れもなく、次…
子どもがたくさん食べる食べることを素直に喜べません🥲 小学2年生の女の子で細身(身長121センチ21キロ肥満度-9)、運動系の習い事は週に1度、体育教…
誹謗中傷、厳しいご意見はいりません。 小3息子の夏休み中の留守番について。 小1の頃は学童に入っていましたが、 事情があり、今は学童に行っていま…
5週前半で胎嚢確認できませんでした。継続は厳しいのでしょうか? 最終月経日から計算して5w3d、想定の排卵日(基礎体温と排卵検査薬から判断)からだ…
経産婦さんで自然無痛(オンデマンド無痛)した方に聞きたいです。 現在2人目臨月で普通分娩でいくか自然無痛でいくか悩んでいます。 1番の悩みはず…
経理事務されててミスったご経験がある方 その後どうなりましたか? 確認不足で税理士から怒られてめげてます…
【母乳少なめから完母になった方、いますか?】 今、産後1ヶ月半ほどです。 今日助産師さんの家庭訪問があり、自分の母乳が大体左右5分吸わせて40ml…
来月東京に行く予定です。 都内での熱中症で救急搬送された人130人超えてて驚きです😫 そんなに熱いんですか💦 1歳の子供と一緒に行くのですが基本屋内…
血液型って、両親がO型なら子供は100%O型でOKですかね?? 両親共に血液検査もしていて確実にO型です! 子供が血液型が分からないのですが、たまぁ…
妊娠したかもとおもって生理遅れたことある人いますか? 考えすぎで遅れてるのかな、、、 (生理予定日2日目、おりもの黄色ネバっとしてる少し多い、…
34w6dの初マタ妊婦です🤰 本日健診に行ってきましたが、逆子でした😭 (左向きに寝るように言われました) 次二週間後に健診があり、そこでまだ逆子だ…
現在妊娠16週です! 現時点で特に成長などで指摘を受けていないのですが、ダウン症などを疑う初見があればそれまでに指摘を受けるのでしょうか??
妊娠発覚後、いつ頃初診に行きましたか? 上2人は体外だったのですが今回まさかの自然妊娠してることが発覚し、ドゥーテストで逆転現象かな?といっ…
2歳半ですが、こっちとこっちどっちがいい?の質問に答えられません。アイスとプリンどっちがいい?とか好きなものだとアイス!などと言ったりします…
母乳、ミルクのメリット、デメリット教えてください!! 上の子は完母だったので ミルクの場合持ち物すら分からずです、、笑 混合か完ミの予定で…
現在妊娠16週です 今日の健診のエコーでおそらく男の子だろうと言われましたが、念のためもう1回聞いてね〜とのことでした 素人の私が見ても明らか…
2歳9ヶ月、人を叩いたり、ほっぺをむぎゅーとしたり、ダメだよと毎回言っても本当にやめてくれないんですけど、大丈夫なのでしょうか😭叩く時も悪気が…
これはイヤイヤ期なのでしょうか。。 2歳10ヶ月の男の子です。 最近とにかく家でご飯をまともに食べません。 好きなものだけ出してもすぐ「いらない…
下の子は上の子からたくさん病気移されて幼稚園入るまでにある程度強くなるって言うけど本当ですか? 上の子は免疫力の鬼なので全然病気しません。 …
BT8 明日BT9判定日です。 上半分だけ検査薬薄いのが気になりますが、、 下は確認せんと同じぐらいまで濃くなってきました🥲 ここまで濃い検査薬を見…
テレビ画面に子供のおもちゃが当たり、画面左側が真っ黒で画面下側に横線が入っています。 これは買い替えでしょうか。 テレビは見れますが…
これは蕁麻疹ですか?ただかぶれただけですか? わたしは時々蕁麻疹がでます(皮膚科へいき飲み薬と塗り薬を処方してもらいおさまる。原因不明の慢性…
2人育ててる方、何歳くらいになって2人いてよかったあって思いましたか?🥹
最近第一子出産されたママさん! 友人からもらったもので出産祝い、これ嬉しかったなってもの教えてください! (オムツとかお尻拭きとかわかりやすい…
もぉぉーーー誘惑に負けて買っちゃった🥺💚 めっちゃ可愛い🫶 普段リュックばっかりでトートバッグって使わないからこれも出番あるかどうか…🤣 いやでも…
計画無痛分娩です 入院1日目バルーンをいれ子宮口3cm→ 本日バルーン2回目→促進剤内服→1日かけて子宮口4〜5cm 明日 促進剤を点滴 麻酔開始 の流れ…
0歳児の子供連れて、旅行とかで最大で何時間車に乗せてたことありますか❓😭(片道でお願いします💦)
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…