被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
20代で出産するのと、 30代で出産するのとでは 30代で出産はやはりリスク大きいですか??
なぜ入院中はこんなにもメンタルにくるのだろうか、、、 とてもとても1日が長い、やることなくずっとベットにいてお腹も減らないから毎回3食食べるの…
旗当番の当番表の作成にあたって、 新一年生のママさんの名前とマンションの部屋番号がまだわからないので別の方に調べてもらってます。 …みたいな事…
福島県郡山市内の病院で、人工授精までご経験された方いらっしゃいますか?私がそうなんですが… このまま郡山市で不妊治療を続けるか、福島市(アート…
人との会話がほんと〜〜に苦手です! 会話のキャッチボールが続きません! 同じような方いませんか? 相手が言ったことに対してマジで何て返したら…
コップ飲み、どうやったら自分で持って飲めるようになるの😂 最初は飲んでる時に手をそっと添えてみたりしたけど、今ではコップを近づけるだけで手で…
もうすぐ生後7ヶ月になります! 皆さん、どのくらいの月例でマグで飲めるようになりましたか? 口の発達的にストローが先よりコップのみと聞いたので…
今日義家族(お義父さん、お義母さん、義弟と彼女?)が来るのですが多分夜ご飯にお寿司持ってきてくれます 大人6人と子供3人分はお寿司だけでは足りな…
ティファール、家に一個あるのに もうひとつもらって帰ってきて… 家にあるやん!いらんやん! って言ったら、2個あった方が 『沢山お湯沸かすのに便…
寝かせすぎ…? もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。 とてもよく寝る子で 生後1ヶ月頃からほぼ夜通しで寝てくれています。 最近はだいたい7~9時頃…
職場復帰してからの育児•家事•仕事の両立が怖いです。 夫が使えません。 今慣らし保育中で、職場復帰してからの分担をシュミレーションしてやってる…
明日、自分の30才の誕生日です!🤣 特に欲しいものは無いし、基本は自分で買うのですが、、、旦那がお小遣いでどうしても何かプレゼントしたいそうで…
となたか教えてください。 2週間ほどまえから 娘の事可愛いと思えず 怒鳴ってしまう事もあって 1日で気分の浮き沈み激しくて 外に出るだけで 胃が痛…
小学校の懇談会ってみなさんどんな格好ですか? 仕事終わってから行くので事務の格好になっちゃうんですが そんなんでも大丈夫ですかね?💦
先生の対応や問題点、ご不満などがあった際に、第三者機関へご報告をした方、いらっしゃいますか? ※批判コメントはご遠慮下さい。 1.) どの様な…
産後1週間です痔になって出口のうんちが硬くて出ません😭 便意はあってきばりたいのに痛くて出なくて2時間くらい苦しんでます😭 昨日からこんな感じで…
朝方変な夢みて(大人な)子宮がキュってなる感じがして パッと起きて 下腹部に手を置いたら右側だけ少しボコっとなにかでてました、、 今は治まった…
中学生のお子さんがいる方、スマホの制限どれくらいされていますか? スマホを買って1~2ヶ月です。使えるのは20時まででLINEやゲームも時間制限して…
無排卵の時の生理の量について 今月恐らく無排卵なのですが、 おりものシートで足りるくらいのごく少量の出血でした。 生理痛もありません。 いつ…
幼稚園からのママ友とお子さんが同じ小学校に進学しました。 今まで休日遊んだり、何気ない事でLINEしたり、仲良くして頂いてました。 新一年生にな…
顔が広くて面倒見のいいサッパリ系ママさん、実は全然サッパリしてない疑惑
病気の夫ほど邪魔なものってないですよね🤣 子供の風邪を毎回もらう夫。 いつもの家事が2倍になるし、本当邪魔。 子の世話も出来ない、ご飯の準備必要…
前回、美容室に行った時に6月から値上げしますと このご時世だし仕方ないよねーとは思ってるけど カット&カラーで6000円の値上げ😱 2000円か高くても…
今日初めての小学校、参観日なのですが これって親はこの決められた時間の 最初から最後までずっといるんですか? 3時間目が参観の時間なんですけど …
病院での採血についてなんですが めちゃくちゃ痛い人と全然痛くない人がいますが その差は上手いか上手くないかってことなんですかね?🤔 採血する機…
【裾野市 ぐりんぱ ベストな時】 GWに富士サファリパーク(平日)と前日にぐりんぱに行くことを検討しておりますが、口コミを見るとGWはかなり寒…
産後全く痩せなかった方、入らない妊娠前の服ってどうしましたか?🤣 妊娠中に20キロ増えて残り15キロほど残ったままです笑 ウエストゴム以外の服は着…
まだお子さんがいない専業主婦のみなさん 1人でモーニングとかランチとかどんなとこ行ってますか? 元々1人でお店に入るのが苦手だったのですが... …
1年生の娘が毎朝大号泣です。。。 学校に着くと泣いて、行きたくないと!! 先生に引き取ってもらっても1.2時間目くらいまでは泣いているようで保健…
そろそろセパレートにするよう、保育園から言われました。 生後7ヶ月、身長65cm 体重7.5kgくらいで70サイズのロンパース着てますが、夏服買うとした…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…