※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

2歳半ですが、こっちとこっちどっちがいい?の質問に答えられません。ア…

2歳半ですが、こっちとこっちどっちがいい?の質問に答えられません。アイスとプリンどっちがいい?とか好きなものだとアイス!などと言ったりしますが、どっちがいいそのものがよく分かってない気がします。日頃から練習するしかないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は3歳くらいまで答えられませんでした😭
私『どっちがいい?』→娘『どっち!』
って言ってました。

日々、何回も繰り返し練習させて、年少ぐらいで会話通じるようになったかも😅

長女にはよく、どっちがいい?って選ばせる機会あったのに、次女には時間的余裕なくて、こっちが都合いい物ばかり選んで、その機会を奪ってたのかなと反省してます…

はじめてままり

同じでした。
というか、どっちか選ぶ機会ってあんまりなかったなとも思います。なので理解できてませんでした。どっちって何?みたいな顔してました笑
練習兼ねて機会を増やすと選ぶようになってきました!こっちがいい!とかは言わないけど好きなほうをパッと取っていきます

• あっぷる

あっぷる

選ぶ機会うちもなかった気がします🥹
    お子さんおいくつですか??

• 40分前