※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんで自然無痛(オンデマンド無痛)した方に聞きたいです。現在2…

経産婦さんで自然無痛(オンデマンド無痛)した方に聞きたいです。

現在2人目臨月で普通分娩でいくか自然無痛でいくか悩んでいます。
1番の悩みはずばり金額です。もちろん人によるとはおもうのですが+10万円の価値ありましたでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然無痛で産みました!
自然分娩経験してみたい気持ちもありましたが、産後の回復が早い方とやっぱり痛みが恐怖で2人目も自然無痛分娩予定でした!!
緊急帝王切開になってしまい、2人目無痛は出来ませんでしたが💦

1人目分娩時間ってどのくらいでしたか?
長い方だったなら、無痛する価値あるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間だったんですね😳
    早くて羨ましいです✨
    私は1人目34時間掛かったので、体力を考えると無痛の価値ありましたが、初産8時間で経産婦だと悩みますね😭

• 42秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりお産はなかなか思い通りにならないですよね😂

8時間でした!
    少し早い?方だと思うので、間に合わず。みたいなのも考えると悩んでしまいます💦

• 8分前